Последние комментарии

  • Ольга
    Толком не рассказали, что торфобактериальное удобрение, а уже подарили Китаю и Корее.Российские ученые разработали удобрение, способное повысить урожайность на 25 %
  • Наталья Давыдова
    Растёт у меня,у лимонника даже листочки полезны. Лимонник китайский: красота и вкуснота в одной лиане
  • Владимир Владимирович
    я печатку посеял-есть надежда?Что, когда и как сеять под зиму. Подзимний посев

3 приема, повышающие урожайность томатов

 
 
3 приема, повышающие урожайность томатов Как увеличить урожай томатов в теплице. Первый прием - поддержание оптимальных режимов влажности и температуры в теплицах: днем 20-25°С, ночью 16-18°С. При температуре свыше 35°С пыльца у томата становится стерильной, опыление цветков и плодообразование не происходит.
Оптимальная влажность воздуха для томата - 60-70%. После каждого полива необходимо проветривать теплицу. Второй - удаление нижних старых, больных и поврежденных листьев, что способствует улучшению циркуляции воздуха. Первый раз это делают после окончания налива плодов на первой кисти. За один раз убирают не более 2-3 листьев. Эту операцию повторяют через 7-10 дней. К моменту созревания плодов на первой кисти листья до нее должны быть удалены. Третий - мульчирование поверхности почвы в теплице скошенной травой, соломой, торфом, перегноем или опилками. Но мульчировать почву нужно с умом. Дело в том, что мульча не только удерживает в почве влагу, но и не пропускает к ней солнечные лучи. Поэтому укладывать её в неотапливаемом парнике без искусственного подогрева земли можно только после того, как минует угроза заморозков и земля прогреется на достаточную глубину.Если же теплица с подогревом, мульчировать можно в любое время с момента посадки помидор. Удачи на даче!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх