Последние комментарии

  • Оzzи О О
    чей это заказ , что так часто и много пишут о виноделии , в магазинах продают импортный виноград по немалой цене , по...Виноделы средней полосы – не фантастика
  • просто Мария ...........
    У меня так-же много деревьев,ягоды,цветы,правда клубники много и немножко земли под огурцы и помидоры.20 соток наших мучений
  • Luba
    Мы давно так делаем, оставили только плодовые деревья и все минимум работы20 соток наших мучений

Что посолить? О пользе соли на огороде

 

Мало кто знает, но простая столовая соль на садовом участке может заменить удобрения и химикаты. Как? Об этом читайте нашу статью. 

От капустной, луковой и морковной мухи растения можно обрабатывать Базудином, только за 30 дней до уборки урожая. Если вредитель появился позднее, то в ход можно пустить соль: 100 г на 10 л воды.

После полива растений таким рассольчиком муха погибает, а урожай можно считать на 100% натуральным. 

Раньше, когда достать минеральные удобрения было трудно, вместо них использовали соль. Сейчас проблем с удобрениями нет, но на свекольных посадках соль все равно в ходу, так как значительно улучшает вкусовые качества плодов. Впрочем, заменить соль можно натриевой селитрой, которая менее вредна для почвы. 

Солью можно защитить плоды от фитофторы. Так, если вы уже собираете урожай, а на плодах появилась фитофтора, значит надо срочно спасать растения. На 1 л воды возьмите 100 г соли и опрыскайте растения. В результате зеленые листья засохнут и опадут, а на плодах появится пленка из соли, которая защитит их от гнили, давая им возможность дозреть на кустах. Недостаток лишь в том, что первый же дождь смоет пленку, и опрыскивание надо повторить. 

Если никак не удается, лук гниет после сбора или даже прямо на грядке – знайте: виновата луковая муха. Как только заметили пожелтение перышек, сразу полейте грядку раствором соли: 200 г на 10 л воды. Только надо стараться полить так, чтобы раствор не попадал на растения. Повторную обработку проведите через три недели. 

Только не переусердствуйте с солевыми подкормками, так как от них может испортиться почва – засоление никто не отменял. После использования соли по осени надо под перекопку внести большое количество навоза или другой органики. 

Используют соль даже в саду – ее вносят весной по проекции кроны, пока не растаял снег. Это способствует обильному плодоношению деревьев и повышает качество плодов. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх