Последние комментарии

  • Alexander14 августа, 8:01
    Ра пространённое заблуждение о пользе ржавых гвоздей! Ржавые гвозди - это окись железа, и она не усваивается растения...Необычные садовые хитрости
  • КСЕНИЯ Ксения Куркчи11 августа, 17:36
    большое спасибо ,статья как раз кстатиЧем подкармливать капусту, чтобы выросли тугие и вкусные кочаны
  • КСЕНИЯ Ксения Куркчи10 августа, 15:09
    Очень интересная идея ,только уже поздновато ,огуречный сезон подходит к концуМой особый способ выращивания огурцов

Я победил в войне с жуками-солдатиками с помощью... полыни

 

Немногие, видя на огороде клопов-солдатиков могут подумать, что они могут нанести вред, причем в случае некоторых растений – непоправимый. Распознать проделки вредителя несложно. Впрочем, как и бороться с ним.

Как бороться с солдатиками.jpg

Сегодня я хочу рассказать, как я встретился с «солдатиком» на своем садовом участке.

На первый взгляд этот жучок безобиден, но со временем стал замечать, что он не прочь полакомиться фруктами, ягодами и зелеными сочными листочками. Чтобы избавиться от него попробовал использовать мыльный раствор. Эффект не очень порадовал. Вычитал в одном издании о насекомых и о том, что клопы на дух не переносят полынь. Теперь борюсь с этим вредителем своим особенным способом. Для приготовления настоя приобретаю в аптеке сухую полынь (упаковка обычно 50 г). Заливаю ее 5 л кипятка и настаиваю примерно 3-4 часа, после чего процеживаю и добавляю на 5 л настоя 5 ст. ложек жидкого мыла. Тщательно перемешиваю и лью в бутылку с пульверизатором. Таким настоем опрыскиваю все, на что покушается вредитель, один раз в 10-20 дней, в зависимости от того, много его у вас или нет. А «солдатики» поднимают белый флаг и уходят с моего огорода. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх