Последние комментарии

  • Горбатюк Валерий22 апреля, 16:49
    А ведь полезнейшее растение... Но его уничтожают, а потом выращивают там всякую хрень, тратя при этом дурные деньги н...Как изгнать лопух с участка
  • stepanenko.nadezhda Степаненко21 апреля, 20:20
    Чеснок и лук нельзя подкармливать травяным настоем. Будет гнить.Восемь советов для выращивания идеального чеснока
  • Эдуард Захаров21 апреля, 15:56
    Активную ростовчанку предлагаю не лечить, ведь в дикой природе врачей нет.ЖИТЕЛЬНИЦА РОСТОВА ПРИЗВАЛА ЗАПРЕТИТЬ ПОБЕЛКУ ДЕРЕВЬЕВ

Наши предки знали чудодейственные свойства золы

 

Совсем недавно я была в гостях у своей 95-летней бабушки. Казалось бы, человек пожилой и в доме должно пахнуть старостью и ветхостью. Но нет, ее дом сияет от чистоты и белизны шторок, вышитых ею еще в молодости в технике «ришелье», белоснежного постельного белья и чистейших полов.

Ее секрет чистоты я знаю.

Это обычная зола. Обычная, да не обычная, если знать, как ее применять в домашнем хозяйстве.

Как говорит моя бабушка, химическая промышленность нас одурачила, подсунув полвека назад химию вместо настоящего мыла, которым у нас в России и мылись, и держали свой дом в чистоте испокон веку. Она никогда не покупает в магазине ни стирального порошка, ни душистого мыла, ни шампуней (а волосы у нее, хоть и седые, но такие густые, что позавидует любая красотка). Мыло из золы прекрасно и мгновенно отмывает кожу и голову. Мыться им одно удовольствие: ощущение необычайной чистоты и свежести. Белье она просто замачивает в зольном настое, а если надо, то и кипятит. Поэтому в ее доме пахнет чистотой, а не химическими отдушками, а все вокруг сияет белоснежностью. Такого эффекта ни с каким хлорным средством не достигнешь.

Кстати, у бабушки есть собака и кошка. Так вот, от блох она их тоже обрабатывает зольным настоем. Просто берет готовый щелок (настой золы), разбавляет его с водой, смачивает тряпочку и этой тряпочкой протирает своих питомцев. Они у нее не блохастые – я проверяла.

Татьяна Искандерова

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх