Забор из пластиковых бутылок для сада и огорода (15 фото)

На грядках также нужны заборчики.

Забор из пластиковых бутылок для

Забор сделан из горизонтальных труб с нанизанными на них бутылками.

Забор из пластиковых бутылок для

Маленький аккуратный заборчик отделяет палисадник от дороги.

Забор из пластиковых бутылок для

Бутылки вставлены в ячейки сетки в виде рисунка.

Забор из пластиковых бутылок для

Эти пролёты сделаны из горлышек, вставленных один в один.

Забор из пластиковых бутылок для

Схема соединения пластикового штакетника проста и красива.

Забор из пластиковых бутылок для

Вертикальные ряды, скреплённые крышка к крышке, дно с дном. Обрамление из деревянной рамы.

Забор из пластиковых бутылок для

Отрезанное дно ПЭТ бутылок выглядит как цветок. Забор получается ажурным.

Забор из пластиковых бутылок для

Белоснежный забор из молочных бутылок.

Забор из пластиковых бутылок для

Способ крепления через привинченные крышки. Верх украшен вырезанными в виде цветка бутылками.

Забор из пластиковых бутылок для

Источник ➝

В Подмосковье внезапно пошли грибы и клещи

Сморчки поставили рекорд

Грибной сезон у многих ассоциируется с летом и осенью. Однако настоящие грибники ходят на тихую охоту круглогодично. В связи с нынешней теплой зимой грибной сезон у продвинутых любителей не заканчивался, а сейчас уже говорят о наступлении нового. Ибо в лесах, которые окружают столицу, неожиданно начали появляться весенние грибы, сезон которых обычно стартует с конца марта. При этом они вполне уживаются по соседству с осенними и зимними, за которыми опытные грибники продолжают осуществлять вылазки.

В Подмосковье внезапно пошли грибы и клещи
Трубковидные лисички в Санкт-Петербурге в этом году радуют зимой. Фото: instagram.com@natalya_chukavova
 
 
 

Для многих существование зимних грибов может стать откровением, но это факт. Другое дело, что обычно их не видно под снегом. Однако этой зимой в подмосковном регионе со снегом беда, поэтому многие грибы как на ладони.

 

Самый ценный зимний гриб наших широт — фламмулина бархатистоногая, или, если проще, зимний опенок. Его сезон стартовал с конца сентября прошлого года и продолжается поныне. Зимний опенок — самый ценный среди представителей вида, в Японии его даже выращивают искусственно. Гриб обладает множеством полезных свойств, есть исследования, что он является онкопротектором. При этом отличается еще и высокой кулинарной ценностью, а в пищу его можно употреблять даже в сыром виде. Увы, россиянам он плохо знаком, хотя повсеместно встречается в лесах (преимущественно валежниках) средней полосы. Встретить фламмулину можно на поваленных деревьях. Кроме того, сегодня грибники находят в лесах Подмосковья дикую (устричную) вешенку, которая ценится гораздо выше искусственно выращенной. Вешенка тоже растет на деревьях и часто соседствует с фламмулиной.

Всю зиму на деревьях в этом году можно встретить оранжевые дрожалки — съедобные, даже в сыром виде, грибы. Дрожалки имеют яркую окраску и студенистую структуру. Если собрать их в достаточном количестве, можно приготовить суп. Или добавить их в салат.

 

фото: Екатерина Пичугина
Зимний опенок — самый ценный из опят.
 

 

Уникальность этой зимы в том, что сейчас, в конце февраля, начали встречаться и весенние грибы. «Если бывалых любителей тихой охоты зимними опятами не удивить, то сморчки зимой в Московском регионе — уникальный случай. Возможно, такого больше не будет в ближайшие десятилетия, — говорит администратор группы «Грибники России» в социальной сети Полина Бондарева. — Привычные и знакомые всем с детства лисички можно найти и в начале декабря, если зима сразу не вступила в свои права. Но Санкт-Петербург  — наша Северная столица, этой зимой просто удивляла небывалым слоем новогодних лисичек — лисичек трубковидных».

 

Грибник Иван Матершев обнаружил строчок гигантский в количестве двух штук в Москве 22 февраля. «Предыдущая рекордная находка была 11 марта 2017 года в Красногорске», — сообщает Иван Матершев. А в начале февраля (!) Иван обнаружил в Покровском-Стрешневе сморчок конический.  

Сморчки и сморчковые шапочки в мире считаются деликатесами, на европейских рынках по цене 40–100 евро за килограмм, их поставляют в мишленовские рестораны. В средней части России сморчки и сморчковые шапочки обычно вылезают в период с марта по май — и срок их плодоношения составляет, как правило, неделю. Поэтому грибники за ними по-настоящему охотятся.

А вот строчок гигантский многие считают ядовитым, хотя, по данным известного миколога Михаила Вишневского, яда, присутствующего в других строчках, гиромитрина, в этом грибе нет вообще. К тому же он обладает отменным вкусом. 

Кроме того, подмосковные грибники сообщают о появлении еще одного весеннего гриба, который называют «блюдцем эльфа», — саркосцифы австрийской. Неопытные люди даже и не поймут, что это гриб, да еще и съедобный. Но продвинутых грибников саркосцифа привлекает и красотой, и возможностью приготовить с ней оригинальные и вкусные блюда. Рекомендуется сначала положить ее в морозилку на сутки, чтобы она стала мягкой, а потом пожарить с чесноком на сливочном масле. Ее можно добавить, например, в суп-пюре.

Кстати, вместе с грибами в Подмосковье активизировались и клещи. Жительница Раменского района Татьяна 23 февраля обнаружила одного живого представителя на своей собаке во время прогулки. Так что если соберетесь в лес, будьте аккуратны.

Популярное в

))}
Loading...
наверх