Последние комментарии

  • Горбатюк Валерий22 апреля, 16:49
    А ведь полезнейшее растение... Но его уничтожают, а потом выращивают там всякую хрень, тратя при этом дурные деньги н...Как изгнать лопух с участка
  • stepanenko.nadezhda Степаненко21 апреля, 20:20
    Чеснок и лук нельзя подкармливать травяным настоем. Будет гнить.Восемь советов для выращивания идеального чеснока
  • Эдуард Захаров21 апреля, 15:56
    Активную ростовчанку предлагаю не лечить, ведь в дикой природе врачей нет.ЖИТЕЛЬНИЦА РОСТОВА ПРИЗВАЛА ЗАПРЕТИТЬ ПОБЕЛКУ ДЕРЕВЬЕВ

Десант рассады на огород

 

Высадка рассады на огород – ответственное мероприятие. Нужно угадать со сроками, чтобы растения не попали под заморозки, провести закалку, чтобы саженцы не сгорели от солнца и не поломались ветром, защитить растения от медведки, чтобы она не проредила посадки…

Высаживают рассаду, только когда почва прогреется до +15° С.

Раньше посадить можно, если собираетесь накрыть рассаду пленкой или нетканкой или просто сажаете в теплицу. В пасмурную погоду рассаду высаживают утром, в солнечную – вечером, чтобы рассада не теряла слишком много влаги.

За две недели до высадки рассады грядку перекапывают. Под перекопку вносят перегной, 3-5 кг на м2 , один-два стакана золы, 1 ст. ложку суперфосфата и сернокислого калия.

Перед посадкой копают лунки. У каждой культуры своя схема:

Подготавливаем растения к пересадке

Проще всего посадить рассаду из торфяных стаканчиков и таблеток. Но за неделю до высадки их надо закаливать, то есть каждый день выносить на все более длительное время на улицу. После высадки рассаду окружают кольцом из газеты, одевая ее на три колышка, воткнутых вокруг лунки. Такой барьер защитит рассаду от солнца и ветра.

Из кассет рассаду вынимают с помощью лопатки, подковыривая с четырех сторон. Высадка рассады огурцов Одной рукой надо придерживать стебель, а другой – корень с землей. Каждый саженец помещают в ямку, которая должна быть в несколько раз больше кома земли. Стараются посадить так, чтобы не повредить корни. Огурцы этого очень не любят. Растения обильно поливают, чтобы ликвидировать пустоты.

Высадка помидоров

Осуществляется тремя способами:

1. Вертикально сажают растения высотой 20-30 см, заглубляя их только до семядольных листочков или, если их уже нет, до первых настоящих.

2. Наклонный – сажают переросшую рассаду, удаляя два-три нижних листочка. Растения заглубляют под углом 45°.

3. Заглубленный – так сажают переросшую рассаду в торфяных стаканчиках или таблетках. Для этого копают ямку, а в ней еще одну под размер торфяного горшка. Растения ставят во вторую ямку и засыпают ее, а потом через две недели засыпают и верхнюю ямку. Заглубленная посадка позволяет получать больший урожай.

Высадка перцев и баклажанов

В каждую ямку вносят горсть золы и 1 ч. ложку суперфосфата и сернокислого калия. Рассаду высаживают в почву на ту же глубину, что и была в горшочке. Обильно поливают и устанавливают полуметровые колья для опоры растений.

Высадка рассады капусты

Рассаду капусты заглубляют до первых настоящих листьев. Если рассада вытянулась или переросла, то заглубляют сильнее, но так, чтобы не засыпать точку роста. Иначе рассада не приживется. В лунки добавляют 1 ч. ложку аммиачной селитры. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх