Последние комментарии

  • Владимир Распопов
    Кто о чём,а мы про Деньги!Что дороже,что полезнее...ЗЕМЛЯ-это материя для ЗДОРОВЬЯ!От неё заряжается Ваш Иммунитет!Дв...Сейчас же все можно купить. Зачем мы гнем спины на огородах?
  • Владимир Распопов
    Отличная инструкция для великолепного удобрения!Но,к сожалению,не без недостатков.ОГРОМНОЕ Спасибо авторам за упомина...Самый полезный компост из опавшей листвы: хитрости приготовления
  • просто Мария ...........
    Я тоже за дачу,вон ещё ящик яблок на балконе,всего валом!Клубники,смородины,....облепихи наморозили,а как пахнут огур...Сейчас же все можно купить. Зачем мы гнем спины на огородах?

Сорта сладкой, как мед, рябины

 

Забудьте о том, что вкус рябины горьковат и терпок. Сейчас в продаже есть сорта сладкой рябины, которые по праву могут занять почетное место на вашем участке.

Мало кому известно, что рябина – это не ягода, а скорее яблочко. Как и яблоня, она принадлежит к семейству розоцветных и, действительно, близкий родственник наших яблонь.

Выведением сладкой рябины занимался И.В. Мичурин. Но многие созданные им сорта утрачены, другие утратили первоначальные признаки или хранятся только в научных коллекциях. Тем не менее они стали базой для выведения современных сортов. Самым сладким и богатым по витаминному составу считается рябина сорта Невежинская, но из-за одной истории ее чаще называют Нежинская. О сладости Невежинской рябины узнал известный предприниматель Шустов. На ее основе он стал делать настойки да наливки, а чтобы обойти конкурентов, на этикетках назвал рябину Нежинской. Все кинулись искать такую рябину в окрестностях города Нежино, что в Черниговской области. Не тут-то было: там рябина была кислой и горькой. Но с тех пор прижилось второе название сорта.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх