Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Дачно-огородные радости»
Вы хотите запомнить сайт «Дачно-огородные радости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

во саду ли, в огороде...

Семь рецептов самого вкусного лечо

развернуть

Семь рецептов самого вкусного лечо

Семь рецептов САМОГО вкусного лечо, копилка проверенных рецептов!

4059776_Lecho_2 (700x463, 213Kb)

Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашнике» найдется парочка рецептов вкусного

Рецепты вкусного лечо лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью, или с луком и огурцами, также, как и овощная икра на зиму, станет отличным гарниром к большинству мясных блюд домашней кухни в холодное время года.

1 Лечо из болгарского перца

Потребуется:

  • • 3 кг помидоров;
  • • 5 кг сладкого болгарского перца;
  • • 0,5 кг репчатого лука;
  • • 5-6 шт. моркови;
  • • 0,5 ст. сахара;
  • • 1 ст. ложка соли;
  • • 1 ст. растительного масла;
  • • 2 ст. ложки уксусной эссенции;
  • • 3 ст. ложки острого томатного соуса.

Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками. Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями. Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте. Поставьте на огонь и закипятите. Всыпьте перец и снова доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.

2 Лечо «Семейное»

Потребуется:

  • • 3 кг помидоров;
  • • 10 стручков крупного мясистого перца;
  • • 10-15 больших зубчиков чеснока;
  • • 1 ст. сахара;
  • • 1 ст. ложка с верхом соли;
  • • 1-3 стручка острого перца или 1 ч. ложка молотого перца или.

Почистите чеснок, сладкий и острый перец. Вымойте и обсушите все овощи. Помидоры, острый и сладкий перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. За 10 минут до готовности всыпать измельченный чеснок. Горячим разложите в обработанные горячим паром банки и закатайте.

3 Лечо с морковью

Потребуется:

  • • по 500 г моркови, лука и сладкого перца;
  • • 2 кг помидоров;
  • • 1 ст. подсолнечного масла.

Почистите и вымойте овощи. Помидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кипятите еще 5 минут. Положите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут. Посолите лечо и подержите на медленном огне пару минут. Разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу».

4 Лечо на зиму из перца и фасоли

Потребуется:

  • • 1 кг болгарского перца;
  • • 2 кг фасоли;
  • • 4 кг помидоров;
  • • по 1 кг репчатого лука и моркови;
  • • 1 стакан сахара;
  • • 3 ст. ложки соли;
  • • 0,5 литра подсолнечного масла;
  • • 3 стручка острого перца;
  • • 6 крупных головок чеснока;
  • • 2 ч. ложки 70% уксуса.

Фасоль замочите на ночь. Наутро отварите до полуготовности. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса. Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец. За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю. Влейте уксусную кислоту, перемешайте. Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место.

5 Лечо "Вкусное"

Потребуется:

  • • 2,5 кг помидоров;
  • • 1 кг болгарского перца;
  • • 1 крупная луковица;
  • • 4-5 зубчиков чеснока;
  • • 1 ст. ложка соли;
  • • 2 ст. ложки сахара;
  • • ½ ч. ложки молотого красного перца;
  • • 4-5 лавровых листьев;
  • • ¼ ч. ложки молотого душистого перца;
  • • 1 ст. ложка столового уксуса.

Мытые помидоры пропустите через мясорубку, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут – до полного исчезновения пены. Чтобы удалить семена, протрите томатное пюре через сито или дуршлаг. Вымойте перцы, вырежьте плодоножки и семенники, нарежьте вдоль узкими полосками. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите перец и лук в томатное пюре, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушите до полного размягчения перца. Извлеките лавровый лист, чтобы лечо не горчило, и опустите измельченный чеснок. При желании можете добавить 3-4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Доведите массу до кипения, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте.

6 Лечо из огурцов

Потребуется:

  • • 1 кг сладкого перца;
  • • 2,5 кг помидоров;
  • • 5 кг огурцов;
  • • головка чеснока;
  • • 200 г сахара;
  • • 200 мл 6% уксуса;
  • • 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • • 3 ст. ложки с верхом соли.

Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

7 Лечо из баклажанов

Потребуется:

  • • 2,5 кг баклажанов;
  • • 1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);
  • • 200 мл растительного масла;
  • • 2 большие головки чеснока;
  • • 3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой);
  • • 100 г 6% уксуса;
  • • перец горький стручковый – по желанию;
  • • по небольшому пучку петрушки и укропа;
  • • 1 ст. ложка соли;
  • • 0,5-1 ст. сахара.

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания.

 


Источник →

Ключевые слова: заготовки, рецепты
Опубликовано 11.09.2017 в 23:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Как сажать клубнику на агров…

Как сажать клубнику на агроволокно. Исправляю ошибки

25 сен, 14:17
0 0
Садовый вар и известка — гла…

Садовый вар и известка — главные защитники стволов плодовых деревьев

25 сен, 14:06
0 0
Осень на земляничной грядке:…

Осень на земляничной грядке: актуальные советы по уходу

25 сен, 13:46
0 0
Рудбекия: долгое цветение, п…

Рудбекия: долгое цветение, простота ухода

25 сен, 13:41
0 0
10 способов сделать нескучно…

10 способов сделать нескучной овсяную кашу

25 сен, 13:06
0 0
Как на зиму садить чеснок

Как на зиму садить чеснок

25 сен, 10:33
0 0
Как на зиму садить лук севок

Как на зиму садить лук севок

25 сен, 10:28
0 0
Секреты большой и сочной репы

Секреты большой и сочной репы

25 сен, 10:20
0 0
Как правильно побелить осень…

Как правильно побелить осенью деревья в саду

24 сен, 21:43
0 0
Пора выкапывать гладиолусы

Пора выкапывать гладиолусы

24 сен, 19:45
0 0
Черенкуем розы – 7 полезных советов

Черенкуем розы – 7 полезных советов

24 сен, 19:42
0 0
Кабачки в остром соусе. Супе…

Кабачки в остром соусе. Супер-закуска!

24 сен, 19:37
+1 0
Отбираем чеснок на посадку

Отбираем чеснок на посадку

24 сен, 18:59
0 0
8 идей, как использовать вет…

8 идей, как использовать ветки растений после обрезки

24 сен, 18:10
0 0
Как правильно подкармливать …

Как правильно подкармливать растения компостом

24 сен, 18:09
0 0
Сажаем чёрную смородину. Как…

Сажаем чёрную смородину. Как выбрать сорт и саженцы?

24 сен, 17:54
0 0

Последние комментарии

Ольга Климова
Марина Захарова
Любовь Кирдяпкина
взяла на заметку
Любовь Кирдяпкина Как правильно укрыть виноград на зиму?
Ruben Дятченков Александр
Огромное спасибо!!!
Ruben Дятченков Александр Севооборот, или Что после чего сажать в огороде
Нежурин Сергей
Пригодится уже этой осенью.
Нежурин Сергей Когда обрезать крыжовник?