Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Дачно-огородные радости»
Вы хотите запомнить сайт «Дачно-огородные радости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

во саду ли, в огороде...

Семь рецептов самого вкусного лечо

развернуть

Семь рецептов самого вкусного лечо

Семь рецептов САМОГО вкусного лечо, копилка проверенных рецептов!

4059776_Lecho_2 (700x463, 213Kb)

Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашнике» найдется парочка рецептов вкусного

Рецепты вкусного лечо лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью, или с луком и огурцами, также, как и овощная икра на зиму, станет отличным гарниром к большинству мясных блюд домашней кухни в холодное время года.

1 Лечо из болгарского перца

Потребуется:

  • • 3 кг помидоров;
  • • 5 кг сладкого болгарского перца;
  • • 0,5 кг репчатого лука;
  • • 5-6 шт. моркови;
  • • 0,5 ст. сахара;
  • • 1 ст. ложка соли;
  • • 1 ст. растительного масла;
  • • 2 ст. ложки уксусной эссенции;
  • • 3 ст. ложки острого томатного соуса.

Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками. Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями. Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте. Поставьте на огонь и закипятите. Всыпьте перец и снова доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.

2 Лечо «Семейное»

Потребуется:

  • • 3 кг помидоров;
  • • 10 стручков крупного мясистого перца;
  • • 10-15 больших зубчиков чеснока;
  • • 1 ст. сахара;
  • • 1 ст. ложка с верхом соли;
  • • 1-3 стручка острого перца или 1 ч. ложка молотого перца или.

Почистите чеснок, сладкий и острый перец. Вымойте и обсушите все овощи. Помидоры, острый и сладкий перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. За 10 минут до готовности всыпать измельченный чеснок. Горячим разложите в обработанные горячим паром банки и закатайте.

3 Лечо с морковью

Потребуется:

  • • по 500 г моркови, лука и сладкого перца;
  • • 2 кг помидоров;
  • • 1 ст. подсолнечного масла.

Почистите и вымойте овощи. Помидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кипятите еще 5 минут. Положите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут. Посолите лечо и подержите на медленном огне пару минут. Разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу».

4 Лечо на зиму из перца и фасоли

Потребуется:

  • • 1 кг болгарского перца;
  • • 2 кг фасоли;
  • • 4 кг помидоров;
  • • по 1 кг репчатого лука и моркови;
  • • 1 стакан сахара;
  • • 3 ст. ложки соли;
  • • 0,5 литра подсолнечного масла;
  • • 3 стручка острого перца;
  • • 6 крупных головок чеснока;
  • • 2 ч. ложки 70% уксуса.

Фасоль замочите на ночь. Наутро отварите до полуготовности. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса. Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец. За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю. Влейте уксусную кислоту, перемешайте. Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место.

5 Лечо "Вкусное"

Потребуется:

  • • 2,5 кг помидоров;
  • • 1 кг болгарского перца;
  • • 1 крупная луковица;
  • • 4-5 зубчиков чеснока;
  • • 1 ст. ложка соли;
  • • 2 ст. ложки сахара;
  • • ½ ч. ложки молотого красного перца;
  • • 4-5 лавровых листьев;
  • • ¼ ч. ложки молотого душистого перца;
  • • 1 ст. ложка столового уксуса.

Мытые помидоры пропустите через мясорубку, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут – до полного исчезновения пены. Чтобы удалить семена, протрите томатное пюре через сито или дуршлаг. Вымойте перцы, вырежьте плодоножки и семенники, нарежьте вдоль узкими полосками. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите перец и лук в томатное пюре, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушите до полного размягчения перца. Извлеките лавровый лист, чтобы лечо не горчило, и опустите измельченный чеснок. При желании можете добавить 3-4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Доведите массу до кипения, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте.

6 Лечо из огурцов

Потребуется:

  • • 1 кг сладкого перца;
  • • 2,5 кг помидоров;
  • • 5 кг огурцов;
  • • головка чеснока;
  • • 200 г сахара;
  • • 200 мл 6% уксуса;
  • • 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • • 3 ст. ложки с верхом соли.

Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

7 Лечо из баклажанов

Потребуется:

  • • 2,5 кг баклажанов;
  • • 1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);
  • • 200 мл растительного масла;
  • • 2 большие головки чеснока;
  • • 3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой);
  • • 100 г 6% уксуса;
  • • перец горький стручковый – по желанию;
  • • по небольшому пучку петрушки и укропа;
  • • 1 ст. ложка соли;
  • • 0,5-1 ст. сахара.

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания.

 


Источник →

Ключевые слова: заготовки, рецепты
Опубликовано 11.09.2017 в 23:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
РАЗБИВАЕМ КРАСИВУЮ КЛУМБУ НА…

РАЗБИВАЕМ КРАСИВУЮ КЛУМБУ НА ДВУХМЕТРОВОМ ПЯТАЧКЕ

21 май, 14:50
0 0
КРАСИВАЯ КАЛИТКА ДЛЯ САДА ИЗ…

КРАСИВАЯ КАЛИТКА ДЛЯ САДА ИЗ ТРУБ ПВХ

21 май, 10:43
0 0
СОБИРАЕМ РАСТЕНИЯ В МАЛЕНЬКОМ САДУ

СОБИРАЕМ РАСТЕНИЯ В МАЛЕНЬКОМ САДУ

21 май, 00:08
0 0
КАК ПРАВИЛЬНО СОВМЕЩАТЬ КУЛЬ…

КАК ПРАВИЛЬНО СОВМЕЩАТЬ КУЛЬТУРЫ НА УЧАСТКЕ И ОРГАНИЗОВАТЬ СЕВООБОРОТ

20 май, 21:58
0 0
Двухэтажный домик для маленькой дачи

Двухэтажный домик для маленькой дачи

20 май, 14:12
0 0
Посадил лук. Мой деревенский метод

Посадил лук. Мой деревенский метод

19 май, 21:14
0 0
6 ошибок начинающих садоводов

6 ошибок начинающих садоводов

19 май, 21:11
0 0
СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ …

СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ ОТ ИЗВЕСТНОГО БАШКИРСКОГО ОГОРОДНИКА

19 май, 19:07
+3 0
Правильная посадка свеклы се…

Правильная посадка свеклы семенами в открытый грунт

19 май, 18:20
0 0
Мульчирование грядок свежеск…

Мульчирование грядок свежескошенной травой

19 май, 13:36
+3 1
Нужно ли обрывать стрелки у …

Нужно ли обрывать стрелки у чеснока? Когда и как это правильно делать?

19 май, 07:53
+3 0
Абрикос не плодоносит – поче…

Абрикос не плодоносит – почему так происходит и что делать

19 май, 07:47
+2 1
7 пар растений, которые нель…

7 пар растений, которые нельзя выращивать рядом

19 май, 07:39
+7 0
Чем подкормить клубнику весной

Чем подкормить клубнику весной

19 май, 07:37
+3 0
Крессы

Крессы

19 май, 00:05
0 0
УКРАШАЕМ ДАЧНЫЙ УЧАСТОК АРКОЙ

УКРАШАЕМ ДАЧНЫЙ УЧАСТОК АРКОЙ

18 май, 17:04
0 0

Последние комментарии

Евгений Шульга
*
Евгений Шульга Абрикос не плодоносит – почему так происходит и что делать
Марина Захарова
Завод пищевого оборудования Гранд
тамара
Елена Югоман