Последние комментарии

  • Владимир Распопов
    Кто о чём,а мы про Деньги!Что дороже,что полезнее...ЗЕМЛЯ-это материя для ЗДОРОВЬЯ!От неё заряжается Ваш Иммунитет!Дв...Сейчас же все можно купить. Зачем мы гнем спины на огородах?
  • Владимир Распопов
    Отличная инструкция для великолепного удобрения!Но,к сожалению,не без недостатков.ОГРОМНОЕ Спасибо авторам за упомина...Самый полезный компост из опавшей листвы: хитрости приготовления
  • просто Мария ...........
    Я тоже за дачу,вон ещё ящик яблок на балконе,всего валом!Клубники,смородины,....облепихи наморозили,а как пахнут огур...Сейчас же все можно купить. Зачем мы гнем спины на огородах?

Если вы еще не выбросили дачные яблоки, то вам сюда

Если вы еще не выбросили дачные яблоки, то вам сюда Яблоки, Мат, Длиннопост, Джем, Рецепт

Яблоки и кабачки - проклятье дачников. Неурожай - все вспоминают прошлый век и клянут сраную экологию. Урожай - это вообще кромешный ад. Про экологию не вспоминает никто. Миграция плодов, как символов успеха, стартует в августе и не прекращается никогда. Жизнь в дачных поселках прекращается и начинается плодоовощной маджонг.

Как же не поделиться яблочком с соседкой, у нее ж они совсем другие. И кабачки тож.
Как человек поживший, я отношусь к этому спокойно. Дают - беру. Один хрен выбросят ведь. Нужно позволять людям делать добро, иначе совсем разучатся.
С кабачками все ясно - икра, фарш, да и лежат они долго. С яблоками сложнее. Неделя-другая и все, кирдык. Варенье яблошное - та еще дрянь, разве что из китайки. Бухло гнать - уметь надо. В общем, непригодный фрукт. Так разве, похрустеть свежим, с коньячком.

Если вы еще не выбросили дачные яблоки, то вам сюда Яблоки, Мат, Длиннопост, Джем, Рецепт

Но при наших урожаях коньяка не напасешься. Или сопьешся к чертям. 
Итак, лайфхак:
Яблоко - офигенный фрукт. В нем сочетаются сладость, кислота, аромат и, вуаля, пектин. Это как раз та херня, которую производители соусов пытаются заменить модифицированными крахмалами. Для густоты и гомогенизации. Нам эти крахмалы не нужны, ведь у нас яблок до едрени фени. Чистим яблоки, рубим в кашу в комбайне, добавляем сахар, соль, специи (у меня уцхо-сунели, сушеный чеснок и перец чили) и пастеризуем в кастрюльке.

Если вы еще не выбросили дачные яблоки, то вам сюда Яблоки, Мат, Длиннопост, Джем, Рецепт

Выглядит говновато, но эйфелева башня тож не всем сразу понравилась. Если яблоки крепки - долейте воды, важно чтобы в процессе биомасса пюрировалась в сметанообразную массу.

Если вы еще не выбросили дачные яблоки, то вам сюда Яблоки, Мат, Длиннопост, Джем, Рецепт

Я чуток недотерпел, ладно. Главное - видеть цель.
Если смеси уж больно дохрена и сразу не съесть - льем столовый уксус, две-три ложки на пару кг сырья. На вкус он не почувствуется, но сохранит адское варево в течение нескольких месяцев.
Фасуем в стерилизованные банки. Все. Конец.
У многих возникнет резонный вопрос - а нафига весь этот гонобобель?
Вот тут то я и зайду с ферзей. 
Этот убойный джем - превосходная основа для любых соусов.
Хотите сальсы - фиганите туда мелкорубленый сладкий перец с луком и помидорами. Любите кетчуп - добавьте томатной пасты и чуток горчицы. У вас есть стейк из оленя и запеченый фазан? Ложка меда и горсть брусники в этом месиве взорвут мозг вашим гостям.
Даже если у вас ничего нет - он крайне хорош для ничего. Можно жрать так, макая в него сухарики.

 

Не выбрасывайте яблоки.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх