Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Дачно-огородные радости»
Вы хотите запомнить сайт «Дачно-огородные радости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

во саду ли, в огороде...

Дачники, такие дачники… Смеялась до слез

развернуть

Дачники, такие дачники… Смеялась до слез

Больше всего люди едят в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже едят. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа…, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

Дачники, такие дачники… Смеялась до слез

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бл@д#. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Вадим

 


Источник →

Ключевые слова: Сумки, юмор
Опубликовано 13.01.2018 в 07:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ин CЛОвянИН
ин CЛОвянИН 15 января, в 22:19 Да, юмор доведён до сарказма, НО... вы не замечали, что во время дачного сезона ...нет очередей к ...терапевту!? Лично проверено!  Как бы все болезни - не такие уж смертельные- могут подождать, пока не вырастет картошка!  Впрочем, если на даче семена - не ГАВМО - тоже плюс, можно понравившийся сорт и на другой сезон оставить. А вот с ГМО - сложнее. Мало того, что неизвестно, по какому яйцу ударит внука в будущем, так еще семена не взойдут на СЛЕДУЮЩИЙ год! А ПОТОМУ, ЧТО ПРИРОДА НЕ ПРИЗНАЁТ ...УРОДОВ!, в смысле ГМО-продуктов! Однозначно- СМЕРТЬ! Не сразу, так через несколько поколений! Нет, я пока о семенах ... чтобы не было инфаркта или инсульта от пластмасовых продуктов их ШОПА, нак язык и норовит сказать ... "из жопы", т.е. ТО, от чего организм  ИЗБАВЛЯЕТСЯ! А нам - в красочную обертку и - на стол!  Так, что не ВСЁ так однозначно!. Ах, да, я совсем забыл про принудительные сгибания-разгибания, более чистый воздух, птички, пропущенный сериал, когда богатые почему- плачут. Совсем забыл про грибы, грозу, дождь... но это так... мелочи!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Цветная капуста, запеченная …

Цветная капуста, запеченная с сыром - перед этим блюдом никто не устоит

20 янв, 07:50
0 0
Полезные советы от опытных о…

Полезные советы от опытных огородников...

20 янв, 07:20
0 0
Дом из глиночурки

Дом из глиночурки

19 янв, 18:05
0 0
Какие овощи уже пора сеять н…

Какие овощи уже пора сеять на рассаду?

19 янв, 16:46
0 0
Огурчики со своего подоконника

Огурчики со своего подоконника

19 янв, 15:56
0 0
Лук и морковь в «коробах»

Лук и морковь в «коробах»

19 янв, 14:54
0 0
Дикий сад: не лишайте себя у…

Дикий сад: не лишайте себя удовольствия!

19 янв, 14:50
0 0
Благородный сорт садовой зем…

Благородный сорт садовой земляники: гребень Викоды

19 янв, 14:48
0 0
Вот как навсегда избавиться …

Вот как навсегда избавиться от медведки

19 янв, 14:45
0 0
Шикарные балконы и лоджии - …

Шикарные балконы и лоджии - идеи оформления

19 янв, 13:01
0 0
Вот как вырастить в саду чёр…

Вот как вырастить в саду чёрный абрикос

19 янв, 12:50
0 0
Белый налет в цветочных горш…

Белый налет в цветочных горшках - это сигнал о неправильном уходе за растениями

19 янв, 08:01
+1 0
Поливаю свои фиалочки при по…

Поливаю свои фиалочки при помощи... колготок!

19 янв, 06:52
+4 0
Любитель тени бадан украсит …

Любитель тени бадан украсит сад и исцелит

19 янв, 06:14
0 0
Необычные сорта айвы

Необычные сорта айвы

18 янв, 15:29
0 0
Утепляем водопровод на улице

Утепляем водопровод на улице

18 янв, 15:12
0 0

Последние комментарии

Poma Pomak
Наталья Казанцева
Надоело это малоросское гггггггеканье.
Наталья Казанцева Как проклюнуть семена за 30 минут. Проверка на всхожест
Фирдаус Исмагилова (байбулдина)
ин CЛОвянИН
Фанис сайфуллин САЙФУЛЛИН
очень не плохо
Фанис сайфуллин САЙФУЛЛИН КАК БЫСТРО И БЕЗ УСИЛИЙ УБРАТЬ ПНИ С УЧАСТКА