Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Дачно-огородные радости»
Вы хотите запомнить сайт «Дачно-огородные радости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

во саду ли, в огороде...

Дачники, такие дачники… Смеялась до слез

развернуть

Дачники, такие дачники… Смеялась до слез

Больше всего люди едят в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже едят. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа…, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

Дачники, такие дачники… Смеялась до слез

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бл@д#. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Вадим

 


Источник →

Ключевые слова: Сумки, юмор
Опубликовано 13.01.2018 в 07:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ин CЛОвянИН
ин CЛОвянИН 15 января, в 22:19 Да, юмор доведён до сарказма, НО... вы не замечали, что во время дачного сезона ...нет очередей к ...терапевту!? Лично проверено!  Как бы все болезни - не такие уж смертельные- могут подождать, пока не вырастет картошка!  Впрочем, если на даче семена - не ГАВМО - тоже плюс, можно понравившийся сорт и на другой сезон оставить. А вот с ГМО - сложнее. Мало того, что неизвестно, по какому яйцу ударит внука в будущем, так еще семена не взойдут на СЛЕДУЮЩИЙ год! А ПОТОМУ, ЧТО ПРИРОДА НЕ ПРИЗНАЁТ ...УРОДОВ!, в смысле ГМО-продуктов! Однозначно- СМЕРТЬ! Не сразу, так через несколько поколений! Нет, я пока о семенах ... чтобы не было инфаркта или инсульта от пластмасовых продуктов их ШОПА, нак язык и норовит сказать ... "из жопы", т.е. ТО, от чего организм  ИЗБАВЛЯЕТСЯ! А нам - в красочную обертку и - на стол!  Так, что не ВСЁ так однозначно!. Ах, да, я совсем забыл про принудительные сгибания-разгибания, более чистый воздух, птички, пропущенный сериал, когда богатые почему- плачут. Совсем забыл про грибы, грозу, дождь... но это так... мелочи!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Из-за чего "воюют" соседи на даче

Из-за чего "воюют" соседи на даче

21 май, 23:45
0 0
ПЛАНИРУЕМ ДАЧНЫЙ УЧАСТОК В З…

ПЛАНИРУЕМ ДАЧНЫЙ УЧАСТОК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДВИЖЕНИЯ СОЛНЦА

21 май, 19:21
0 0
Когда можно сажать огурцы, т…

Когда можно сажать огурцы, тыкву и кабачки – вычисляем оптимальные сроки

21 май, 18:15
+1 0
РАЗБИВАЕМ КРАСИВУЮ КЛУМБУ НА…

РАЗБИВАЕМ КРАСИВУЮ КЛУМБУ НА ДВУХМЕТРОВОМ ПЯТАЧКЕ

21 май, 14:50
0 0
КРАСИВАЯ КАЛИТКА ДЛЯ САДА ИЗ…

КРАСИВАЯ КАЛИТКА ДЛЯ САДА ИЗ ТРУБ ПВХ

21 май, 10:43
0 0
СОБИРАЕМ РАСТЕНИЯ В МАЛЕНЬКОМ САДУ

СОБИРАЕМ РАСТЕНИЯ В МАЛЕНЬКОМ САДУ

21 май, 00:08
0 0
КАК ПРАВИЛЬНО СОВМЕЩАТЬ КУЛЬ…

КАК ПРАВИЛЬНО СОВМЕЩАТЬ КУЛЬТУРЫ НА УЧАСТКЕ И ОРГАНИЗОВАТЬ СЕВООБОРОТ

20 май, 21:58
0 0
Двухэтажный домик для маленькой дачи

Двухэтажный домик для маленькой дачи

20 май, 14:12
0 0
Посадил лук. Мой деревенский метод

Посадил лук. Мой деревенский метод

19 май, 21:14
0 0
6 ошибок начинающих садоводов

6 ошибок начинающих садоводов

19 май, 21:11
0 0
СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ …

СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ ОТ ИЗВЕСТНОГО БАШКИРСКОГО ОГОРОДНИКА

19 май, 19:07
+3 0
Правильная посадка свеклы се…

Правильная посадка свеклы семенами в открытый грунт

19 май, 18:20
0 0
Мульчирование грядок свежеск…

Мульчирование грядок свежескошенной травой

19 май, 13:36
+3 1
Нужно ли обрывать стрелки у …

Нужно ли обрывать стрелки у чеснока? Когда и как это правильно делать?

19 май, 07:53
+3 0
Абрикос не плодоносит – поче…

Абрикос не плодоносит – почему так происходит и что делать

19 май, 07:47
+2 1
7 пар растений, которые нель…

7 пар растений, которые нельзя выращивать рядом

19 май, 07:39
+7 0

Последние комментарии

Евгений Шульга
*
Евгений Шульга Абрикос не плодоносит – почему так происходит и что делать
Марина Захарова
Завод пищевого оборудования Гранд
тамара
Елена Югоман