Последние комментарии

  • Владимир Владимирович18 мая, 15:16
    а я выращиваю крапиву.Период вегетации -неделя!!!!А я выращиваю «сладкое» растение – сорго
  • Владимир Владимирович18 мая, 14:34
    а муравьи где????Пищевая сода всегда готова помочь дачнику. Посыпаю муравьёв в огороде они уходят
  • VV94910 мая, 8:16
    Поведение государства сильно напоминает беспардонного шулера, бесконечно меняющего правила игры за счет обираемых.Действительно ли государство душит дачников?

Как изгнать лопух с участка

 

Если распространение лопуха по участку сдерживать, то особых проблем он не создает, давая полезную зелень для домашней птицы и для лечебных настоев. Но если дать ему разрастись до размера слоновьих ушей, тогда проблемы возникают приличные. Придется принимать кардинальные меры.

В частности, простая прополка против лопуха бесполезна.

Дело в том, что его корень уходит на глубину от 1,5 м и оттуда будет гнать стебли. Поэтому уничтожать его надо основательно, для чего срубают надземную часть. Оставшийся в земле стебель немного размочаливают и смешивают с обычной пищевой солью. Через месяц стебель высохнет и корень погибнет.

Как альтернативу можно использовать домашний уксус. Он тоже вызывает гибель корневищ. Недостаток − в том, что с каждым стеблем надо работать отдельно. Это не страшно, если лопух еще не сильно разросся. А если его полно, тогда надо использовать гербициды сплошного действия: Ураган, Торнадо, Глифос и т.д.

Они убивают растения медленно, но уже через две недели будет замечен результат. Еще один способ борьбы с лопухом – сплошная перепашка мотоблоком. Проводят ее каждый раз, когда всходят стебли лопуха. За сезон корневища истощатся и лопуха на следующий год будет меньше.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх