Последние комментарии

  • Марина Захарова10 июня, 0:23
    Без фото конструкции непонятно, что к чему, куда дужки втыкать и как в целом все это выглядит. Жаль, интересно вроде быЛегко вырастить дыни помогут пакеты для мусора и пластиковые бутылки с водой
  • Виктор Потапов7 июня, 20:05
    так ещё и крапива есть да и ещё много разных трав и наши предки ели и только здоровые были. То что сейчас едим это то...Можно ли есть лебеду и как ее надо выращивать?
  • Владимир Владимирович7 июня, 11:52
    полезно, скоро её одну и сможем естьМожно ли есть лебеду и как ее надо выращивать?

Юный нижнекамец сконструировал робота для посадки грядок (ВИДЕО)

Вкалывают роботы, а не человек. Именно эту идею пытается воплотить в жизнь юный воспитанник нижнекамского «Кванториума» — Гриша Левагин. 11-летний мальчик собрал экспериментальную модель, которая может стать незаменимой для любого дачника.

Плуг автоматически опускается вниз, проделывает борозду, в которую из контейнера сыпятся семена, а метелка равномерно их распределяет.

Это экспериментальный образец робота «помощник дачника». А вот и его создатель – 11-летний конструктор Гриша Левагин. Воспитанник нижнекамского «Кванториума» и финалист Агро-робо-фестиваля.

Григорий Леванов, воспитанник детского технопарка «Кванториум»

— Надо было сделать робота помощника в с/х… нам пришла такая идея, заменить работу дачника в неудобном положении.

Мы – это Гриша и его педагог Дмитрий Репетей. Машину, которая пока лишь в теории способна в разы облегчить труд дачника, они готовы усовершенствовать и применить на практике.

Дмитрий Репетей, педагог дополнительного образования детского технопарка «Кванториум»

— В планах более серьезная модель… взять призовое место. Да сможет.

Будем надеяться, что модель Гриши не останется в чертежах и сборке из «лего». У робота может быть хорошее будущее. Ни один садовод уж точно не откажется от такого помощника.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх