Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Дачно-огородные радости»
Вы хотите запомнить сайт «Дачно-огородные радости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

во саду ли, в огороде...

Маринованные огурцы кружочками с лимонной кислотой

развернуть

Маринованные огурцы кружочками с лимонной кислотой

Маринованные огурцы кружочками с лимонной кислотой – гарнирные огурцы, принцип приготовления которых я как-то подсмотрела в одной телепередаче. Там показывали большой завод, на котором маринуют огурцы для гамбургеров. Это действительно отличные гарнирные огурчики, которые бывают незаменимы в экстренных случаях, когда на приготовление ужина совсем нет времени, а кормить семью надо. На тарелку к картофельному пюре и сосискам положил горку нарезанных огурцов с лучком – и уже вкусно!

Маринованные огурцы кружочками с лимонной кислотой

Часто хозяйки используют для подобных заготовок самые поздние огурцы, которые никуда пристроить уже невозможно. Сильно переросшие мариновать таким образом я не советую, а вот все осенние «кривульки» в дело пустить можно.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 2 литровых банки

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов кружочками:

  • 1.5 кг крупных огурцов;
  • головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1.2 л воды;
  • 55 г соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 6 г лимонной кислоты.
  • тмин, кориандр, перец, гвоздика, листья смородины, укроп.

Способ приготовления маринованных огурцов кружочками с лимонной кислотой.

Когда вам надоест закатывать солёные и маринованные огурчики, когда подвал уже заполнен по завязку, а на грядках останутся только переросшие и уродцы, самое время приготовить отличные гарнирные огурцы, маринованные кружочками.

Для этого рецепта подойдёт любая некондиция – крупные, слегка перезревшие, выгоревшие на солнышке и кривые.

Сначала, как всегда, моем овощи чисто, срезаем попки и хвостики.

Моем и обрезаем огурцыМоем и обрезаем огурцы

Далее нарезаем овощи кружочками толщиной примерно пол сантиметра. Слишком тонкие ломтики могут развалиться, а толстые неудобно есть.

Нарезаем огурцы кружочкамиНарезаем огурцы кружочками

Затем добавляем к огурчикам нарезанную полумесяцами головку репчатого лука. В чисто вымытую банку кладём стандартный набор специй для маринования – зонтик укропа, несколько чисто вымытых листочков чёрной смородины, зубчики чеснока целиком.

Нарезаем к огурцам репчатый лук. В банку выкладываем травыНарезаем к огурцам репчатый лук. В банку выкладываем травы

Теперь заполняем баночку нарезанными овощами, трясём, чтобы они улеглись плотно. Горячая вода размягчит овощи, чтобы банки не были полупустыми нужно всё уложить хорошо.

Плотно укладываем огурцы и лук в банкиПлотно укладываем огурцы и лук в банки

В банки наливаем кипяток, оставляем на 10 минут, сливаем в кастрюльку. Чтобы баночки с овощами не стояли без воды, на время приготовления маринада снова заливаем их кипятком.

В кастрюльку со слитой водой добавляем лимонную кислоту, сахар-песок, соль и специи – гвоздику, черный перец, лавровый лист, тмин и кориандр. Кипятим маринад 5 минут.

Готовим маринадГотовим маринад

Выливаем из банок с огурчиками кипяток, заливаем горячий маринад, прикрываем крышкой.

Заливаем банки с огурцами горячим маринадомЗаливаем банки с огурцами горячим маринадом

Стерилизуем литровые банки 15 минут после того, как закипит вода. Крышки закручиваем плотно, переворачиваем банки вверх дном. После остывания убираем заготовки в сухое и тёмное место на хранение. Приготовленные этим способом маринованные огурчики можно хранить в квартире. Советую выбрать место для хранения подальше от батареи и солнечных лучей. Оптимальная температура не должна быть более 18 градусов.

Банки с маринованными огурцами кружочками стерилизуем и закрываемБанки с маринованными огурцами кружочками стерилизуем и закрываем

Заготовки «созреют» через месяц, к этому времени огурчики пропитаются маринадом и станут очень вкусными, хрустящими. Приятного аппетита!

источник

 


Источник →

Ключевые слова: заготовки, рецепты
Опубликовано 12.09.2017 в 20:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Захарова
Марина Захарова 15 сентября, в 10:35 после двойной заливки кипятком совсем не нужно стерилизовать! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Как сажать клубнику на агров…

Как сажать клубнику на агроволокно. Исправляю ошибки

25 сен, 14:17
0 0
Садовый вар и известка — гла…

Садовый вар и известка — главные защитники стволов плодовых деревьев

25 сен, 14:06
0 0
Осень на земляничной грядке:…

Осень на земляничной грядке: актуальные советы по уходу

25 сен, 13:46
0 0
Рудбекия: долгое цветение, п…

Рудбекия: долгое цветение, простота ухода

25 сен, 13:41
0 0
10 способов сделать нескучно…

10 способов сделать нескучной овсяную кашу

25 сен, 13:06
0 0
Как на зиму садить чеснок

Как на зиму садить чеснок

25 сен, 10:33
0 0
Как на зиму садить лук севок

Как на зиму садить лук севок

25 сен, 10:28
0 0
Секреты большой и сочной репы

Секреты большой и сочной репы

25 сен, 10:20
0 0
Как правильно побелить осень…

Как правильно побелить осенью деревья в саду

24 сен, 21:43
0 0
Пора выкапывать гладиолусы

Пора выкапывать гладиолусы

24 сен, 19:45
0 0
Черенкуем розы – 7 полезных советов

Черенкуем розы – 7 полезных советов

24 сен, 19:42
0 0
Кабачки в остром соусе. Супе…

Кабачки в остром соусе. Супер-закуска!

24 сен, 19:37
+1 0
Отбираем чеснок на посадку

Отбираем чеснок на посадку

24 сен, 18:59
0 0
8 идей, как использовать вет…

8 идей, как использовать ветки растений после обрезки

24 сен, 18:10
0 0
Как правильно подкармливать …

Как правильно подкармливать растения компостом

24 сен, 18:09
0 0
Сажаем чёрную смородину. Как…

Сажаем чёрную смородину. Как выбрать сорт и саженцы?

24 сен, 17:54
0 0

Последние комментарии

Ольга Климова
Марина Захарова
Любовь Кирдяпкина
взяла на заметку
Любовь Кирдяпкина Как правильно укрыть виноград на зиму?
Ruben Дятченков Александр
Огромное спасибо!!!
Ruben Дятченков Александр Севооборот, или Что после чего сажать в огороде
Нежурин Сергей
Пригодится уже этой осенью.
Нежурин Сергей Когда обрезать крыжовник?