Последние комментарии

  • radiofree RF18 июня, 7:24
    Только бы им штрафовать да и наказывать,да обдирать простой народ.За какие растения на участке накажут?
  • Марина Захарова10 июня, 0:23
    Без фото конструкции непонятно, что к чему, куда дужки втыкать и как в целом все это выглядит. Жаль, интересно вроде быЛегко вырастить дыни помогут пакеты для мусора и пластиковые бутылки с водой
  • Виктор Потапов7 июня, 20:05
    так ещё и крапива есть да и ещё много разных трав и наши предки ели и только здоровые были. То что сейчас едим это то...Можно ли есть лебеду и как ее надо выращивать?

Фиолетовая новинка для российского огородника

 

В прошлом году я посадила несколько клубней фиолетового картофеля. Новинка прошла испытания на моем участке. Он оказался не таким плодовитым, как, например, отечественные сорта, но очень понравился.

Сразу отмечу, что никакого отношения к генной инженерии этот картофель не имеет, он был получен селекционерами путем скрещивания культурного картофеля с дикими видами.

Ценность такого картофеля заключается в низком содержании крахмала и высоком содержании антиоксидантов. Но главное преимущество – это повышенное содержание белка. А белок – это протеин, который содержит все необходимые аминокислоты. Питательная ценность протеина картофеля приравнивается к протеину куриного яйца. Поэтому фиолетовый картофель рекомендуют для диетического питания. По вкусу фиолетовый картофель ничем не отличается от обычной картошки, а некоторые гурманы даже отмечают, что он значительно вкуснее.

Лилия Шумилова

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх