Популярные статьи

Посадите черноплодную рябину и будьте здоровы

 

В каждом человеке скрыт секрет вечной молодости и долгой жизни. Просто мы задумываемся об этом слишком поздно. А ведь чем раньше вы задумаетесь о своем здоровье и начнете заниматься собой, тем дольше вы сохраните физическую активность, бодрость тела и ясность ума. Как это ни странно, но порой сохранить здоровье, укрепить и нарастить его могут помочь совершенно простые усилия. Например, посадить аронию, или, как ее называют, черноплодную рябину. И хоть считается, что эта ягодка не очень вкусная, зато польза для здоровья от нее огромная.

Ягоды и сок черноплодной рябины используют для лечения и, что особенно важно, профилактики гипертонической болезни и атеросклероза, они нормализуют артериальное давление и понижают уровень холестерина в крови. Черноплодная рябина улучшает функционирование печени, способствует образованию и отхождению желчи, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы. Черноплодная рябина благодаря высокому содержанию пектина и клетчатки способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, выводит из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества. Вот как!

В ягодах аронии содержатся дубильные вещества, витамины Е, С, и В, а также каротин и цитрин. А витамина Р – рутина – в них в два раза больше, чем в смородине. Именно рутин, природное соединение, которое наш организм не способен вырабатывать, нормализует состояние стенок капилляров, повышая их прочность и эластичность. Входящие в состав плодов растения фолиевая, никотиновая и яблочная кислоты служат для профилактики неврологических и раковых заболеваний, замедляют старение организма и понижают давление…

 

Если вы человек здоровый и не заморачиваетесь на народной медицине, вы должны знать, что плоды черноплодки – исключительное сырье для изготовления вин, наливок, соков…

А если вы просто увлечены своим садом, то черноплодная рябина, безусловно, украсит его весенним цветением, летними ягодами и осенней листвой. Ее можно посадить и в смешанный бордюр, и в живую изгородь, перемешав с дернами, барбарисами и пузыреплодниками... Ее можно посадить и в красный угол, сформировав из нее без особых усилий миниатюрное штамбовое деревце.

Всем здоровья и прекрасных ПОЛЕЗНЫХ садов!

Анатолий Семьянихин, Республика Беларусь

Источник ➝

А помнишь, как всё начиналось? Где работали звёзды до того, как стали знамениты

Вспомнили, кто из звезд в свое время работал курьером, мороженщиком и промоутером. А заодно пофантазировали, как выглядели бы рекламные баннеры с их участием.

Джеймс Франко (сотрудник «Макдоналдс»)


Джеймс Франко в свое время работал в «Макдоналдс» и ничуть этого не стесняется. О том времени актер несколько лет назад рассказал в своем эссе для Washington Post. По его словам, во время работы в фастфуде он питался едой, которая должна была отправиться на помойку и искренне не понимал, зачем родители приводят детей в такие рестораны.
Джеймс не скрывает, что до сих пор иногда забегает в «Макдоналдс», чтобы взять любимый чизбургер и картошку фри.

Дженнифер Энистон (курьер)


Прежде чем занять свое место на голливудском Олимпе, Дженнифер Энистон сменила несколько мест работы. В определенный момент жизни звезда трудилась курьером. Будущая супруга Брэда Питта не только развозила посылки на велосипеде, но и занималась телефонным маркетингом и даже была официанткой. О прошлом актриса не жалеет. По ее словам, трудности помогли ей стать той, кем она сейчас является.

Брэд Питт (промоутер)


В это сложно поверить, но на заре своей карьеры Брэд Питт зарабатывал на жизнь, раздавая листовки в забавном костюме цыпленка. Будущий оскаровский лауреат зазывал посетителей в находившуюся поблизости забегаловку. О тех временах актер вспоминает неохотно, но уверяет, что это дало ему колоссальный опыт и много полезных знакомств.

Мэттью Мак-Конахи (ощипывал куриц)


После окончания школы Мэттью Мак-Конахи на год уехал в Австралию искать себя. Чтобы заработать на жизнь, он брался за любую работу: ощипывал кур, собирал яйца, чистил клетки животных. К счастью, Мэттью быстро понял, чем хочет заниматься на протяжении всей жизни. Всё сложилось удачно: его вовремя заметили агенты и пригласили на кастинг.

Джулия Робертс (мороженщица)


Джулия Робертс родилась в небогатой семье. Родители еле сводили концы с концами, поэтому девочке пришлось рано начать самой зарабатывать на жизнь. В юности она продавала мороженое «Баскин Роббинс». Интересно, что с этого же начинал и экс-президент США Барак Обама. 

Вупи Голдберг (ночной сторож)


У Вупи Голдберг было тяжелое детство и очень бурная юность. В 14 лет она стала матерью-одиночкой и столкнулась с первыми финансовыми трудностями. Денег в семье было мало, поэтому будущая звезда Голливуда соглашалась на любую работу. В разное время она трудилась официанткой, ночным сторожем и даже гримером в морге. Однако актерский талант и амбиции все же привели ее в кинематограф.

Аль Пачино (уборщик)


В 17 лет Аль Пачино завалил экзамены, и его выгнали из школы. Мать мальчика была возмущена безответственностью сына: после очередного семейного скандала подросток принял решение уйти из дома. С тех пор он начал обеспечивать себя сам: работал официантом, посыльным, почтальоном и уборщиком. Деньги, заработанные в этот период, Пачино потратил на актерские курсы. Это дало результат: сейчас он легенда Голливуда и один из самых харизматичных актеров за всю историю кинематографа.
Читать далее →

Пользователи сети хвастаются, как можно круто выглядеть за гроши. Часть 2

Голова на плечах, растущие откуда надо руки и чувство стиля — это счастье!

«Превратила эти льняные штаны в комбинезон»


«Купила это платье за $ 4 и преобразила его вот так»


«Из юбки получился целый комплект»


«Превратила еще одну так себе вещичку в нечто сказочное. Хочу перекроить весь свой гардероб, и ничто меня не остановит»


«Немного изменила это бабушкино платье»


«Потратила $ 6 на эту фланелевую рубашку, а потом перешила ее»


«Эта юбка обошлась мне всего в $ 2. Я ее преобразила и теперь не могу дождаться лета, чтобы постоянно ее носить»


«Я понятия не имела, что делаю, но результат получился неплохой»


«Вот что я сшила из мужской рубашки, которую купила всего за $ 1,5»


Из платья — в комбинезон


«Раньше это было бесформенное пальто средней длины с рукавами-фонариками и кучей ремешков»


«Переделала обычное синее платье в сказочное. Это прекрасная возможность дать вещам второй шанс, а не выкидывать их в мусор»


«Это было платье огромного размера для беременных. Просто бесформенный балахон с широкими рукавами»


Читать далее →

Картина дня

))}
Loading...
наверх