Последние комментарии

  • Владимир Владимирович18 мая, 15:16
    а я выращиваю крапиву.Период вегетации -неделя!!!!А я выращиваю «сладкое» растение – сорго
  • Владимир Владимирович18 мая, 14:34
    а муравьи где????Пищевая сода всегда готова помочь дачнику. Посыпаю муравьёв в огороде они уходят
  • VV94910 мая, 8:16
    Поведение государства сильно напоминает беспардонного шулера, бесконечно меняющего правила игры за счет обираемых.Действительно ли государство душит дачников?

КРАСИВАЯ КАЛИТКА ДЛЯ САДА ИЗ ТРУБ ПВХ

Скот Экли (Scot Eckley), ландшафтный дизайнер из Сиэтла, спроектировал для своего клиента из Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон, очаровательную открытую террасу. Чтобы обустроить примыкающий к ней дворик в стиле дзен, он использовал мелкий гравий и декоративные круги, заполненные черной стеклянной галькой.
А чтобы отделить двор от гаража, смастерил ажурную калитку из алюминиевых колец. Сам арт-объект изготовили в мастерской, но прежде, чем делать заказ, был создан полноразмерный прототип… из обрезков ПВХ-труб.
Scot Eckley, Inc.
Скот Экли и его команда хотели сделать калитку, которая была бы одновременно оградой и украшением. «Владелец дома живет здесь один, поэтому безопасность и приватность были обязательными условиями», ─ рассказывает дизайнер. Благодаря тому, что калитка прозрачна, этот тенистый уголок двора стал светлее. К тому же хозяин сразу видит, кто пришел к нему в гости.

В итоге затраты на дизайн и макетирование калитки составили 1000 долларов, а на производство – 4000 долларов.

Шаг 1. Дизайнер и его команда сделали деревянную раму по размеру будущей калитки и прибили ее к листу фанеры.
Вспомнив про разнообразные поделки из ПВХ-труб для дачи, они решили использовать “народные” наработки на пользу проекту. А именно, взяв ленточную пилу, нарезали около 200 колец из пластиковых труб ПВХ разного диаметра, как на фото.
Шаг 2. Раму по форме будущей калитки заполнили кольцами, меняя их местами и фиксируя оптимальное положение с помощью зажимов и грузов, пока не получился плотный узор без промежутков.
Шаг 3. Получившийся макет покрыли аэрозольной краской так, чтобы на фанере остался контур рисунка из колец, который предстояло повторить производителю металлоизделий.

Совет: Если не просто укладывать ПВХ-кольца, а скреплять их при помощи жидких гвоздей, дальнейшие операции можно опустить — вы получите вполне декоративное решение для сада фактически «из ничего». Калитка окажется долговечной при условии, если вы добьетесь максимальной плотности узора — без промежутков. Просто не снимайте деревянную раму, а используйте ее как каркас крепления петель будущей калитки.

На фото: если макет из пластиковых сантехнических труб (ПВХ) слишком хрупок для полноценной калитки на дачном участке, он может использоваться в качестве декоративного ограждения.

Шаг 4. Макет вместе с рамой отправили производителю металлоизделий, который по размеру пластиковых труб вырезал алюминиевые кольца и спаял их друг с другом, используя рисунок на фанере, как трафарет.

«Вырезать и паять алюминиевые кольца ─ задача не из легких, ─ говорит Скот. ─ Поэтому я рекомендую доверить этот этап работы профессиональному мастеру».
На фото видно, как выглядит готовая калитка вблизи. Аналогичным образом можно изготовить две створки, чтобы получилась не калитка, а ворота.

Scot Eckley, Inc.
Поделки из пластиковых труб: своими руками можно сделать и рамку, и дом

Поделки из ПВХ-труб своими руками – увлечение, родившееся вместе с появлением пластиковых труб. Из обычной трубы ПВХ можно сделать много чего – от винных шкафов и держателей для стаканов до оригинальных изголовий кровати и сушилок для белья. Если говорить о применении остатков ПВХ для дачи, то тут на ум сразу приходят вертикальные клумбы и разнообразные цветочные кашпо. На самом деле потенциальная польза для сада от таких труб куда больше – из них можно сделать и уличный тент, и детский садовый домик. В сети даже есть фото курятника из пластиковых труб, сделанного своими руками. В конце концов, лишняя труба ПВХ пригодится и в городской квартире. По той же технологии, что и макет калитки, из пластиковых ПВХ-колец можно склеить ажурную рамку для зеркала или фото.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх