Последние комментарии

  • Горбатюк Валерий22 апреля, 16:49
    А ведь полезнейшее растение... Но его уничтожают, а потом выращивают там всякую хрень, тратя при этом дурные деньги н...Как изгнать лопух с участка
  • stepanenko.nadezhda Степаненко21 апреля, 20:20
    Чеснок и лук нельзя подкармливать травяным настоем. Будет гнить.Восемь советов для выращивания идеального чеснока
  • Эдуард Захаров21 апреля, 15:56
    Активную ростовчанку предлагаю не лечить, ведь в дикой природе врачей нет.ЖИТЕЛЬНИЦА РОСТОВА ПРИЗВАЛА ЗАПРЕТИТЬ ПОБЕЛКУ ДЕРЕВЬЕВ

ПОПУЛЯРНОЕ У ДАЧНИКОВ СРЕДСТВО ОТ СОРНЯКОВ ВЫЗЫВАЕТ РАК - СМИ

Дача
 

 

Причиной возникновения онкологических заболеваний является популярное во всем мире, в том числе и у российских дачников, средство от сорняков.

Накануне американский суд признал известное средство для борьбы с сорняками причиной развития рака. Пострадавший Эдвин Хардеман обратился в суд с исковым заявлением к компании, производящей гербицид на основе такого вещества, как глифосад.

Именно этот гербицид является самым распространённым и популярным средством борьбы против сорных растений на огородах, дачных участках и садах. Истец часто применял препарат для борьбы с сорняками и именно его он считает виновником своего онкологического заболевания неходжкинской лимфомой, или раком крови. Присяжные заседатели признали виновной компанию, производящую данный гербицид в болезни Хардемана.

 

Это не первый иск к данной компании, прошлым летом Нил Джонсон также выиграл процесс. Суд присудил ему 290 миллионов долларов компенсации, но он их может и не получить, так как у Джонсона рак последней стадии, его жизнь висит на волоске.

В России на основе глифосфата производится около десятка наименований гербицидов, которые дачники используют на своих участках для борьбы с сорняками, а фермеры и сельхозпроизводители распыляют его на полях. Специалисты утверждают, что исследований влияния глифосатов на здоровье человека никогда не производились. Этот гербицид весьма распространен из-за своей копеечной цены и эффективности в борьбе с сорняками.

Перед началом нового дачного сезона владельцам участков стоит задуматься о своей безопасности при использовании данного гербицида, отмечают эксперты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх