10 самых креативных дровниц в Мире

Простая поленница вдоль забора. И всё же – уютно.

10 самых креативных дровниц в

Не дровница, а картина! Как такое в костёр пустить.

10 самых креативных дровниц в

Вот это башня! Внутри она полая и ночью подсвечивается фонарями.

10 самых креативных дровниц в

Хаотичное расположение перекладин, в сочетание с полешками, смотрится необычно.

10 самых креативных дровниц в

Вот такие полые кругляки от вековых деревьев стали приютом для дров.

10 самых креативных дровниц в

Этот вариант продуман для разных видов: дрова, ветки, растопка в виде шишек. Всё на своём месте.

10 самых креативных дровниц в

Берёза из дров.

10 самых креативных дровниц в

Домик из брёвен и дров. Украшен цветниками.

10 самых креативных дровниц в

Парочка вмурованных велосипедов помогают гулять ветру и служат «окнами» в заборе.

10 самых креативных дровниц в

Косые балки создают геометрический узор. Колёса делают похожим на вагон.

10 самых креативных дровниц в

Взято отсюда:

https://1000000diy.ru/10-samykh-kreativnykh-drovnits-v

Читайте также:

  1. 11 фото грядок из паллетов своими руками
    https://pippos.ru/blog/43260572794/11-foto-gryadok-iz-palletov-svoimi-rukami

  2. Дорожки в огороде из необычных материалов (10 фото)
    https://pippos.ru/blog/43094987032/Dorozhki-v-ogorode-iz-neobyichnyih-materialov-(10-foto)

  3. Душ на даче своими руками: 12 фото вариантов
    https://pippos.ru/blog/43189562315/Dush-na-dache-svoimi-rukami:-12-foto-variantov

  4. Клумбы на даче своими руками. 8 наикрасивейших фото
    https://pippos.ru/blog/43782546272/Klumbyi-na-dache-svoimi-rukami.-8-nayikrasiveyshih-foto

  5. Дорожки в огороде из необычных материалов (10 фото)
    https://pippos.ru/blog/43440406173/Dorozhki-v-ogorode-iz-neobyichnyih-materialov-(10-foto)

  6. Пугало на даче. ТОП 12 самых страшных&https://pippos.ru/blog/43507612385/Pugalo-na-dache.-TOP-12-s...
    https://pippos.ru/blog/43507612385/Pugalo-na-dache.-TOP-12-samyih-&quotstrashnyih&quot

Пожалуйста, оставьте свой комментарий!!!

Соблюдайте правила этикета: прочитали статью - оставьте коментарий!!!

Спасибо за просмотр

Не забудьте поставить лайк

Спасибо за просмотр

 

Источник ➝

В Подмосковье внезапно пошли грибы и клещи

Сморчки поставили рекорд

Грибной сезон у многих ассоциируется с летом и осенью. Однако настоящие грибники ходят на тихую охоту круглогодично. В связи с нынешней теплой зимой грибной сезон у продвинутых любителей не заканчивался, а сейчас уже говорят о наступлении нового. Ибо в лесах, которые окружают столицу, неожиданно начали появляться весенние грибы, сезон которых обычно стартует с конца марта. При этом они вполне уживаются по соседству с осенними и зимними, за которыми опытные грибники продолжают осуществлять вылазки.

В Подмосковье внезапно пошли грибы и клещи
Трубковидные лисички в Санкт-Петербурге в этом году радуют зимой. Фото: instagram.com@natalya_chukavova
 
 
 

Для многих существование зимних грибов может стать откровением, но это факт. Другое дело, что обычно их не видно под снегом. Однако этой зимой в подмосковном регионе со снегом беда, поэтому многие грибы как на ладони.

 

Самый ценный зимний гриб наших широт — фламмулина бархатистоногая, или, если проще, зимний опенок. Его сезон стартовал с конца сентября прошлого года и продолжается поныне. Зимний опенок — самый ценный среди представителей вида, в Японии его даже выращивают искусственно. Гриб обладает множеством полезных свойств, есть исследования, что он является онкопротектором. При этом отличается еще и высокой кулинарной ценностью, а в пищу его можно употреблять даже в сыром виде. Увы, россиянам он плохо знаком, хотя повсеместно встречается в лесах (преимущественно валежниках) средней полосы. Встретить фламмулину можно на поваленных деревьях. Кроме того, сегодня грибники находят в лесах Подмосковья дикую (устричную) вешенку, которая ценится гораздо выше искусственно выращенной. Вешенка тоже растет на деревьях и часто соседствует с фламмулиной.

Всю зиму на деревьях в этом году можно встретить оранжевые дрожалки — съедобные, даже в сыром виде, грибы. Дрожалки имеют яркую окраску и студенистую структуру. Если собрать их в достаточном количестве, можно приготовить суп. Или добавить их в салат.

 

фото: Екатерина Пичугина
Зимний опенок — самый ценный из опят.
 

 

Уникальность этой зимы в том, что сейчас, в конце февраля, начали встречаться и весенние грибы. «Если бывалых любителей тихой охоты зимними опятами не удивить, то сморчки зимой в Московском регионе — уникальный случай. Возможно, такого больше не будет в ближайшие десятилетия, — говорит администратор группы «Грибники России» в социальной сети Полина Бондарева. — Привычные и знакомые всем с детства лисички можно найти и в начале декабря, если зима сразу не вступила в свои права. Но Санкт-Петербург  — наша Северная столица, этой зимой просто удивляла небывалым слоем новогодних лисичек — лисичек трубковидных».

 

Грибник Иван Матершев обнаружил строчок гигантский в количестве двух штук в Москве 22 февраля. «Предыдущая рекордная находка была 11 марта 2017 года в Красногорске», — сообщает Иван Матершев. А в начале февраля (!) Иван обнаружил в Покровском-Стрешневе сморчок конический.  

Сморчки и сморчковые шапочки в мире считаются деликатесами, на европейских рынках по цене 40–100 евро за килограмм, их поставляют в мишленовские рестораны. В средней части России сморчки и сморчковые шапочки обычно вылезают в период с марта по май — и срок их плодоношения составляет, как правило, неделю. Поэтому грибники за ними по-настоящему охотятся.

А вот строчок гигантский многие считают ядовитым, хотя, по данным известного миколога Михаила Вишневского, яда, присутствующего в других строчках, гиромитрина, в этом грибе нет вообще. К тому же он обладает отменным вкусом. 

Кроме того, подмосковные грибники сообщают о появлении еще одного весеннего гриба, который называют «блюдцем эльфа», — саркосцифы австрийской. Неопытные люди даже и не поймут, что это гриб, да еще и съедобный. Но продвинутых грибников саркосцифа привлекает и красотой, и возможностью приготовить с ней оригинальные и вкусные блюда. Рекомендуется сначала положить ее в морозилку на сутки, чтобы она стала мягкой, а потом пожарить с чесноком на сливочном масле. Ее можно добавить, например, в суп-пюре.

Кстати, вместе с грибами в Подмосковье активизировались и клещи. Жительница Раменского района Татьяна 23 февраля обнаружила одного живого представителя на своей собаке во время прогулки. Так что если соберетесь в лес, будьте аккуратны.

Популярное в

))}
Loading...
наверх