Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Амира – новый ремонтантный сорт малины

Амира – новый ремонтантный сорт малины

Амира – новейший ремонтантный сорт малины, выведенный в Италии. Изначально привлек наше внимание тем, что получен он от таких известных «родителей», как Полька и Туламин.

Нужно сказать, что многие питомники используют эти два сорта для выведения новых сортов, от Польки – урожайность и внешний вид ягод, от Туламина – вкус. Амира – это результат работы итальянского питомника Barryplant. И можно сказать, что Амира оправдала все наши ожидания.

У этого сорта есть следующие качества:

  • очень высокая урожайность. Амира дает урожай наравне с сортом Химбо-Топ, а при хорошем уходе и превосходит его по урожайности. Плодоносит весь побег, вместе с боковыми ответвлениями. На взрослом кусте урожайность с одного побега около 700-800 г. При хорошем уходе Амиру можно выращивать на два урожая. Кусты очень мощные, но подвязка обязательна, т. к. ягод очень много и побеги наклоняются;
  • крупноплодность. Ягоды крупные, конические, светло-малиновые, очень красивые и очень вкусные. По вкусу значительно лучше Польки, скорее похожи на Туламин (а Туламин общепризнанный в мире эталон малинового вкуса). Кроме того, ягоды Амиры очень плотные, но не сухие. Не осыпаются с кустов, не текут, вовремя собранные – не темнеют и трое-четверо суток могут храниться, не теряя товарного вида и вкуса.
    Транспортабельность у ягод очень хорошая, в случае неудачной торговли, домой с рынка можно принести сухие ягоды!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх