Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!9 восхитительных ...
  • Светлана Барыльникова
    точно-преточно рано или поздно вы испортите землю!!!Кладу каждую осен...
  • Владимир Макаров
    Мне больше нравится за котиками и птичками наблюдать.Сегодня поползни были на кормушке,у них гнездо выше на балконе.И...Как повысить имму...

Дачникам позволили больше не согласовывать с властями посев импортных семян

Министерство сельского хозяйства России исключило физических лиц, среди них дачники и садовники, из приказа, согласно которому был предусмотрен особый порядок подкарантинного контроля семян, вывезенных из-за рубежа. 

Так, дачникам больше не придется получать разрешения Россельхознадзора на использование импортных семян. По сообщению информационного источника, новое распоряжение распространяется на личные подсобные хозяйства, приусадебные, дачные, садовые и огородные участки.

Дачникам позволили больше не согласовывать с властями посев импортных семян

Помимо этого, в приказе отсутствуют положения, предусматривающие дополнительные ограничения и запреты для юридических лиц. В министерстве также исключили нормы, приводящие к возникновению у аграрных предприятий необоснованных расходов.

Отмечается, что новый приказ утверждает порядок посева и посадки подкарантинной импортной продукции, которая была доставлена из других стран, где выявлено распространение сельскохозяйственных карантинных объектов.

Соответствующее распоряжение успешно прошло процедуру публичного обсуждения и независимую антикоррупционную экспертизу, заключили в Минсельхоз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх