Свежие комментарии

Как уберечь днище бочки от ржавчины

Каждый опытный дачник имеет у себя на участке бочку для воды, которая используется для полива огорода. Если бочка металлическая, то рано или поздно ее хозяин сталкивается с одной крайне неприятной проблемой – появление дыр и трещин в днище. Образуются они под действием коррозии. Заделать их не слишком-то просто, а значит, нужно постараться сделать так, чтобы никаких дыр не появлялось в принципе.
Как уберечь днище бочки от ржавчины
Кто-то использует пластиковые бочки для воды и знать не знает проблем с прохудившимся дном. Однако, нельзя не отметить, что даже «вечный» пластик далеко не так надежен, как может показаться на первый взгляд. У данного материала хватает своих проблем. Именно по этой причине многие дачники по-прежнему предпочитают выбирать «дедовские» металлические бочки для полива. Служить такая может долго, однако рано или поздно начнется коррозия, и остановить ее будет сложно.Как уберечь днище бочки от ржавчины
Чаще всего ржавчина появляется в нижней части металлической емкости. У этого явления есть абсолютно конкретная причина. Сама по себе вода крайне медленно разрушает металл, другое дело сырость, а именно – сырая земля. Именно она самым губительным образом воздействует на дно бочки, приводя к появлению первых дыр.
Как уберечь днище бочки от ржавчины
Защитить металл бочки от ржавчины можно разными способами.

Конечно же, будет не лишним покрасить емкость. Некоторые дачники также используют различные защитные покрытия, например намазывают бочку пушечным салом. Впрочем, такие радикальные меры любимы далеко не всеми, в первую очередь по причине того, что на воде могут начать появляться маслянистые пятна.Как уберечь днище бочки от ржавчины
Самый простой и действенный способ уберечь дно бочки для полива от дыр – это поднять ее над сырой землей. Так, чтобы внизу не скапливалась влага. Для этого необходимо организовать вентиляцию: необходимо поставить бочку на несколько плиток, кирпичей, камней или даже на колесо. В последнем случае настоятельно рекомендуется подпереть емкость несколькими деревянными или металлическими штырями для обеспечения устойчивости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх