Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Йошта нужна в каждом саду

Йошта вызывает много споров. Все потому, что разновидностей у нее несколько. Одни действительно урожайные, другие дают стаканчик ягод с куста.

Йошта нужна в каждом садуТак что, брать у соседа отводок от урожайного куста йошты или рассчитывать на свою удачу, купив куст на рынке?

Ягоды у йошты размером с вишню или очень крупную смородину. На вкус слаще смородины, но без ее аромата. Используется и в свежем виде, и в компотах, и в заморозке.

Подкормки такие же, как для обычной смородины. Кусты не болеют, не поражаются почковым клещом. От крыжовника у йошты только похожие листья.

Недостатки: мокрый отрыв ягод, значит, после сбора они долго не хранятся. Ягода, созрев, легко осыпается, то есть, если передержите немного – прощай, урожай. Кусты сильнорослые. Один занимает места как три-четыре куста смородины. Это надо учитывать при посадке. Ягоды темно-коричневого цвета, пока не созреют. При созревании чернеют и быстро осыпаются.

В северных районах йошта может подмерзать, кусты может сильно поражать стеклянница.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх