Свежие комментарии

  • Владимир Макаров
    Мне больше нравится за котиками и птичками наблюдать.Сегодня поползни были на кормушке,у них гнездо выше на балконе.И...Как повысить имму...
  • Галина Бабенко
    Всё это, конечно, замечательно, но как все это законсервировать на зиму.Отличная идея для...
  • Лиля Иванова
    Чушь от нaчaлa до концa, сумбур и невежество! Прошлогодние ветки не плодоносят!!! Их нaдо вырезaть, хоть осенью, хоть...НЕ ОБРЕЗАЙТЕ МАЛИ...

Универсальные «Внучок» и «Крепышок»

Универсальные «Внучок» и «Крепышок»

На сегодняшний день полученные с помощью селекционной работы сорта огурцов устойчивы к болезням, адаптированы к современному климату и показывают хорошую урожайность. Представляем сорта «Внучок» и «Крепышок» от эксклюзивного продавца - агрофирмы «Аэлита».

Универсальные «Внучок» и «Крепышок»

 «Внучок» - раннеспелый, салатный, с хорошим длительным плодоношением. Если зеленцы перерастают, то их кожица становится более жёсткой, поэтому их рекомендуют собирать по мере созревания. Плод овально-цилиндрический, небольшой, мелкобугорчатый, с плотным опушением, размера 10 см, вес которого достигает 69–80 г. Созревшие огурцы имеют ярко выраженный огуречный запах.

Универсальные «Внучок» и «Крепышок»

Созревание происходит  на 38–40 день после появления всходов; устойчив к следующим болезням: высокой к мучнистой росе, ложной мучнистой росе, корневой гнили. Сорт самопыляемый, поэтому может выращиваться в открытом грунте и в теплицах. Урожайность сорта стандартна — 3,7–4,7 кг/м2.

Достоинства сорта:

  • одномоментное плодоношение;
  • стабильная урожайность;
  • отсутствие потребности в опылителях;
  • хорошие товарные свойства;
  • вкус мягкий, без горчинки;
  • устойчивость к болезням;
  • возможность выращивания в открытом грунте;
  • устойчивость к неблагоприятному климату.

Недостатки сорта не отмечены.

Но не следует забывать, что «Внучок» является гибридом, поэтому семена с него не собираются, а ежегодно приобретаются заново.

Важно! Семена всегда хранят при комнатной температуре и не более 2 лет. В остальных ситуациях они начинают терять всхожесть.

Огурец «Крепышок F1» отличается повышенной урожайностью и долгим периодом плодоношения. Отличный вкус без горечи. Рекомендуется для употребления в свежем виде, для засолки и консервирования. Предназначен для открытого грунта, пленочных укрытий и стеклянных теплиц.

Универсальные «Внучок» и «Крепышок»

Очень ранний гибрид преимущественно женского типа цветения в плодоношение вступает через 37-43 дня после массовых всходов. Частично самоопыляемый. Плети средней длины. Плоды корнишонного типа: зеленец ярко-зеленый, мелкобугорчатый, овально-цилиндрический, масса 77-98 г, длина 8,5-10,5 см, соотношение длины к диаметру 3:1. Гибрид устойчив к настоящей мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости, толерантен к ложной мучнистой росе. При многоразовой уборке общий товарный урожай составляет: в открытом грунте до 17 кг на 1 кв.м., в закрытом до 23 кг на 1 кв.м.

Агротехника.

Для огурца пригодны плодородные среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - капуста, перец, картофель, лук.

Посев. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Высадка рассады: когда минует угроза заморозков. Плотность посадки 3-4 растения на 1 м2. Для выращивания на балконе потребуются: солнечное место, большие ящики с питательной почвосмесью и вертикальные опоры для плетей.

Уход. Растения укрывают пленкой, стебель направляют по шпалере. Для правильного развития растения нижние 4-5 завязей и 1-2 боковых побега прищипывают, последующие боковые побеги прищипывают над 2-ым листом. Уход заключается в регулярном поливе теплой водой, после захода солнца, прополке, рыхлении и подкормки.

Сбор урожаяв плодоношение вступает через 37-43 дня после массовых всходов. При многоразовой уборке общий товарный урожай составляет: в открытом грунте до 17 кг/м2, в закрытом до 23 кг/м2. Сбор плодов нужно проводить регулярно каждые 2-3 дня.

Оба сорта считаются универсальными, обладают отличными вкусовыми характеристиками и могут  использоваться как в свежем виде, так и в домашних заготовках.

Семена огурцов, а также других овощей, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх