Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Вот это я понимаю, кошкин дом настоящий. А кошки летом там могут жить.Декоративный теремок
  • Марина Сазонова
    Жалко что ли листиков.? Да пусть кушают на здоровье. Все хотят и кушать и жить. Природа сама разберется.не надо челов...Уничтожая слизней...
  • Cat *********
    Интересная идея, но вот как насчёт того что разлагающееся яйцо будет привлекать садовых вредителей, таких как Медведка?Закапываем яйцо в...

Вред от жадности, или на каких культурах надо удалить первую завязь

От жадности страдаем не только мы, но и наши посадки в саду и огороде. Если ее перебороть и нормировать урожай, можно получать намного большие урожаи, так как растения до плодоношения окрепнут и лучше подготовятся к продуктивному периоду. Но обрывать первую завязь надо не на всех культурах.

Вред от жадности, или на каких культурах надо удалить первую завязьОгурцы

Сейчас современные сорта и гибриды выкидывают первую завязь при достижении 20 см. Такие малыши буквально надрываются от раннего плодоношения. Поэтому опытные садоводы обрывают завязи, пока растения не достигнут хотя бы 40-50 см. Такие растения плодоносят намного лучше.

Помидоры

У помидоров раннего цветения не наблюдается. У них все запрограммировано так, чтобы цветочные кисти появлялись, когда кусты готовы к плодоношению. У каждого сорта это свой период. Поэтому кусты не нуждаются в удалении соцветий. Однако в августе у них удаляют цветочные кисти, так как они уже не успеют сформировать плоды, а питание тянут.

Перцы и баклажаны

Садоводы считают, что у них надо обрывать первый цветок. Так как он забирает у куста много сил и не дает ему развиваться как положено. Но специалисты с этим не согласны. Если цветок появился у рассады, его надо оборвать, а вот если рассада уже высажена в грунт, обрывать цветок не надо.

Если будет не хватать влаги или питания, кусты сами цвет сбросят.

Виноград

Вот тут жадность может иметь очень печальные последствия. У винограда много сортов-самоубийц, которые так перегружаются кустами, что не могут вытянуть урожай и потом два-три года не плодоносят. Поэтому опытные виноградари на каждом зеленом побеге оставляют по одной грозди.

Также желательно не давать кустам плодоносить первые три года жизни, чтобы сформировать мощные кусты и закончить их формировку. Так что вооружайтесь секатором и идите на виноградник. В отдельные годы завязь приходится выкидывать ведрами.

Плодовые деревья

Плодовые деревья могут зацвести в год посадки. Все потому, что цветки заложены были еще в питомнике. После этого растения выпахали, порвав корни, и посадили в саду, обрезав ветви. Сил у такого деревца не хватит на восстановление кроны и корней и налив плодов. Поэтому для снижения нагрузки на дерево цветки надо убрать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх