Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

ЛГБТ-активист рассказал о традициях празднования Дня ВДВ

Полиция на Дворцовой площади, 2 августа 2015 года
Полиция на Дворцовой площади, 2 августа 2015 года
Фото: страница «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» «ВКонтакте»

В Санкт-Петербурге активист ЛГБТ-движения «Равноправие» Юрий Гавриков выйдет на одиночный пикет в День воздушно-десантных войск (ВДВ). В эфире радиостанции «Говорит Москва» он рассказал, что подобные акции на Дворцовой площади Санкт-Петербурга 2 августа стали традицией.

«Предыдущие заявки, которые были поданы на проведение публичного мероприятия в формате митинга и шествия, получили отказ со стороны мэрии на целый ряд дат. Как форма возмущения против произвола властей, нарушения закона о проведении публичных мероприятий, я выхожу с таким протестом», — отметил Гавриков.

Игра «Ленты.ру»: отправь десантника в фонтан

По его словам, пикет начнется в 14:00 на Дворцовой площади. Гавриков добавил, что не боится принимать участие в подобной акции.

«По поводу страха — в Петербурге огромное количество старых зданий в очень плохом состоянии. Мне кажется, наиболее вероятно погибнуть в городе от обрушения фасада здания, чем на публичном мероприятии, даже в День ВДВ. Я убежден, ВДВ — это не банда головорезов, которая разгуливает по городу с жаждой крови. Отдельно маргиналы есть, они могут представлять опасность, но что делать, такова жизнь», — посетовал ЛГБТ-активист.

В субботу, 1 августа, член центрального совета Союза десантников России, полковник ВДВ Анатолий Буй заявил, что геи мешают десантникам жить. Также он посоветовал представителям секс-меньшинств не пропагандировать свои ценности в День ВДВ. Иначе, по его словам, конфликтов избежать не удастся.

В 2013 и 2014 году петербургский гей-активист Кирилл Калугин устраивал одиночные пикеты. Впоследствии он попросил политического убежища в Германии из-за нападок со стороны полиции. По словам руководителя организации «Равноправие», активиста несколько раз задерживали после проведения акций в защиту сексуальных меньшинств.

2 августа 2015 года в России отмечают 85-ю годовщину образования воздушно-десантных войск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх