Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Без дрожжей в огороде никак

Дрожжи стремительно вошли «в огородную моду» несколько лет назад. Ими и поливают, и опрыскивают, и удобряют растения. Действительно, в этом есть доля истины, в некоторых случаях дрожжи помогают. Но с одним НО: чтобы они принесли пользу, нужно, чтобы почва была плодородной. На пустых бедных почвах применять дрожжи бесполезно.

Без дрожжей в огороде никакДрожжи положительно действуют на рост огородных культур, также их применяют для защиты растений от грибковых заболеваний. Для томатов обработка дрожжевым настоем считается отличной профилактикой фитофторы, для огурцов – от пероноспороза (ложной мучнистой росы). Для внекорневого опрыскивания томатов и огурцов по листу используют настой дрожжей. Готовится он с утра, и вечером уже готов к применению.

Как приготовить дрожжевой раствор

● 3-литровая стеклянная банка;

● 2 л воды с температурой ок. 30° C;

● 100 г сырых дрожжей (1 брикет);

● 2 ст. ложки сахара.

Налить в банку теплой воды. Засыпать дрожжи. Добавить сахар. Тщательно перемешать и оставить бродить на 6-10 часов. После того как закончился процесс брожения (газообразования), дрожжевой настой переливают в 10-литровое ведро с водой. Разведенным дрожжевым раствором заправить распылитель и опрыскать растения.

Опрыскивание томатов дрожжевым раствором по листу проводим вечером сверху донизу, попадая на стебли и листья. Такую обработку проводим на огурцах в открытом грунте. Особенно эффективна такая обработка для растений после перенесенного стресса – резкого перепада и понижения температуры. Дрожжевая подкормка поможет в профилактике заболеваний и поддержании иммунитета растений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх