Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!9 восхитительных ...
  • Светлана Барыльникова
    точно-преточно рано или поздно вы испортите землю!!!Кладу каждую осен...
  • Владимир Макаров
    Мне больше нравится за котиками и птичками наблюдать.Сегодня поползни были на кормушке,у них гнездо выше на балконе.И...Как повысить имму...

Чем убить вредителей на помидорах

Думаете, нет хуже гостя на помидорах, чем колорадский жук? Вы сильно ошибаетесь. Колорадский жук на помидорах – редкий гость, он их не любит и начинает есть только от голода. Процент жизнеспособного поколения у него на такой пище всего 20-25 %, в то время как на картофеле - около 60-70 %.

Чем убить вредителей на помидорахНо если колорадский жук все-таки появился, несложно гостя «накормить» Моспиланом, Актарой или Алатаром. Если же до уборки урожая мало дней, то используйте Фитоверм. Только будьте внимательны, у него 1 ампула идет на 1-2 л воды.

Намного хуже колорадского жука цикадки (маленькие насекомые, похожие головой на буйвола) и картофельная тля (еще более мелкие черные мушки, сидящие на побегах). Вот они-то и представляют основную угрозу для помидоров, так как переносят вирусные болезнь, в частности, столбур.

Встречаем «гостей» в три этапа

1. Сначала их убить, опрыскав препаратами от колорадского жука или Конфидором.

2. Потом полечить растения от фитоплазмозов и столбура препаратом Фитоплазмин. Это единственный препарат, который может лечить от столбура.

3. Подкормить растения фосфорно-калийными удобрениями (например, монофосфатом калия).

А вот когда начинает зреть урожай, появляется его враг – гусеницы хлопковой совки.

Они выгрызают в помидорах дырки по ночам, а днем прячутся в почве. Отравить их нелегко, тем более что урожай уже собираем и многие яды уже противопоказаны. Выход один – использовать Фитоверм или Агровертин, Искру-Био или Лепидоцид. Тогда хоть часть урожая достанется нам.

Совка на день прячется в почве, уходя от естественных врагов. Поэтому ее достать можно и почвенными инсектицидами: Базудином, Почином, Землином и другими. Только срок ожидания у них 30 дней. Когда идут сборы урожая, использовать их нельзя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх