Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Какие цветы и кус...
  • Сергей Поливода
    ДА!Как мы погреб стр...
  • Сергей Таран
    Есть нормы расположения строений на участке. Дом или любое капитальное строение должно быть не ближе 5 метров от гран...Планирование дачн...

Неудачи на даче

Не самый удачный год выдался садоводам. Причин для расстройства несколько. Поговорим о самых распространенных.

Неудачи на дачеКОГДА ОГУРЕЦ НЕ МОЛОДЕЦ

Расстроили в этом году огурцы. Не успели собрать первые урожаи, как они начали желтеть и сохнуть. Причем ударными темпами сохнут растения, посаженные и позже. Усиленная подкормка птичьим пометом ситуацию не исправила. Пришлось срочно опрыскивать растения Акробатом (25-30 г на 10 л воды). Плоды нельзя будет есть 20 дней, так что большая часть урожая пойдет на закрутки. Зато растения будут плодоносить значительно дольше.

Помогает и китайская смесь, когда по листу растения опрыскивают раствором мочевины, 80-100 г, + борная кислота, 5-10 г, + медный купорос, 1-3 г… После такой подкормки урожай можно собирать через пару дней. А опрыскивание можно повторять раз в 10 дней.

СВЕКЛА

Сделали грядку по-новому – посадили растения весной и после появления всходов замульчировали соломой и ботвой сорняков. В результате растения съели слизни, а корнеплоды повредили мышки. В общем, урожаем подкрепились все, кроме нас.

На очереди летняя посадка ранних сортов, для зимнего хранения. Тут будем делать все по старинке – только свекла и рыхлая земля. Сорняки придется полоть часто, поливать – тоже, зато урожай достанется нам.

ТОМАТЫ

Кусты выросли огромные, а сами плоды у сорта Грибное лукошко в разрезе оказались пустотелыми. Возможно, виноваты дожди, шедшие весной. Но это не самое неприятное. Главное в том, что и завязей мало. А с началом сезона вершинной гнили их будет еще меньше.

Поэтому подкармливайте растения кальциевой селитрой и фосфорно-калийными удобрениями. Тогда плодоношение, возможно, будет более обильным.

СЛИВЫ

Сливы в этом году завязали огромный урожай. Но еще до созревания большая часть его оказалась на земле. Я виню препарат Теппеки, который почему-то не растворяется в воде и, по всей видимости, не справился с толстоножкой и пилильщиками. Так что иногда классические инсектициды типа Карбофоса или Фуфанона могут здорово выручить.

Сейчас деревья опрыскиваем Фитовермом от вредителей, урожай можно будет собирать через пять-семь дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх