Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Вот это я понимаю, кошкин дом настоящий. А кошки летом там могут жить.Декоративный теремок
  • Марина Сазонова
    Жалко что ли листиков.? Да пусть кушают на здоровье. Все хотят и кушать и жить. Природа сама разберется.не надо челов...Уничтожая слизней...
  • Cat *********
    Интересная идея, но вот как насчёт того что разлагающееся яйцо будет привлекать садовых вредителей, таких как Медведка?Закапываем яйцо в...

Неудачи на даче

Не самый удачный год выдался садоводам. Причин для расстройства несколько. Поговорим о самых распространенных.

Неудачи на дачеКОГДА ОГУРЕЦ НЕ МОЛОДЕЦ

Расстроили в этом году огурцы. Не успели собрать первые урожаи, как они начали желтеть и сохнуть. Причем ударными темпами сохнут растения, посаженные и позже. Усиленная подкормка птичьим пометом ситуацию не исправила. Пришлось срочно опрыскивать растения Акробатом (25-30 г на 10 л воды). Плоды нельзя будет есть 20 дней, так что большая часть урожая пойдет на закрутки. Зато растения будут плодоносить значительно дольше.

Помогает и китайская смесь, когда по листу растения опрыскивают раствором мочевины, 80-100 г, + борная кислота, 5-10 г, + медный купорос, 1-3 г… После такой подкормки урожай можно собирать через пару дней. А опрыскивание можно повторять раз в 10 дней.

СВЕКЛА

Сделали грядку по-новому – посадили растения весной и после появления всходов замульчировали соломой и ботвой сорняков. В результате растения съели слизни, а корнеплоды повредили мышки. В общем, урожаем подкрепились все, кроме нас.

На очереди летняя посадка ранних сортов, для зимнего хранения. Тут будем делать все по старинке – только свекла и рыхлая земля. Сорняки придется полоть часто, поливать – тоже, зато урожай достанется нам.

ТОМАТЫ

Кусты выросли огромные, а сами плоды у сорта Грибное лукошко в разрезе оказались пустотелыми. Возможно, виноваты дожди, шедшие весной. Но это не самое неприятное. Главное в том, что и завязей мало. А с началом сезона вершинной гнили их будет еще меньше.

Поэтому подкармливайте растения кальциевой селитрой и фосфорно-калийными удобрениями. Тогда плодоношение, возможно, будет более обильным.

СЛИВЫ

Сливы в этом году завязали огромный урожай. Но еще до созревания большая часть его оказалась на земле. Я виню препарат Теппеки, который почему-то не растворяется в воде и, по всей видимости, не справился с толстоножкой и пилильщиками. Так что иногда классические инсектициды типа Карбофоса или Фуфанона могут здорово выручить.

Сейчас деревья опрыскиваем Фитовермом от вредителей, урожай можно будет собирать через пять-семь дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх