Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

5 причин посадить сливу в саду

5 причин посадить сливу в садуПРИЧИНА №1: НЕПРИХОТЛИВАЯ КУЛЬТУРА

Слива прощает садоводу почти все, даже перебои с поливами ее не берут. При этом, если приобрести сорта, привитые на правильные подвои (в питомниках знают на что надо прививать), то деревья не будут гнать подземные побеги, даже если дерево будет не в своей тарелке. Урожайность такая, что ветви кажутся облепленными плодами, как кукурузные початки. Правда, это и недостаток – стоимость плодов сливы в сезон невысока.

ПРИЧИНА №2: НЕ СТРАДЕТ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ

Слива родит почти в любой год. Ей, как яблоням или грушам, не нужны годы, чтобы восстановить силы. Год будет обязательно урожайным, если весной, во время цветения, не подведет погода.

ПРИЧИНА №3: АДАПТИРОВАННЫЕ СОРТА

Это раньше слива была неженкой и не росла в Средней полосе и севернее. Сейчас много сортов, которые отличаются завидной зимостойкостью. Такие как: Евразия 21, Синий дар, Ленинградская... Конечно, плоды у них мельче, чем у южных сортов, но урожайность не меньше, а вкус не хуже.

ПРИЧИНА №4: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

О легком слабительном действии сливы знают все. Эффект есть и от свежей ягоды, и от сушеной, и даже от варенья. Но это не единственное полезное свойство сливы.

Ее плоды улучшают аппетит, увеличивают выработку желудочного сока, выводят холестерин.

Есть специальная трехдневная сливовая диета, которая позволяет почистить организм.

Лечебным эффектом обладают даже листья сливы. Их можно заваривать как чай и пить в качестве профилактики гриппа и простуды.

ПРИЧИНА №5: СКОРОПЛОДНОСТЬ

Уже через три-четыре года после посадки сливы вы получите свой первый урожай. А деревья на карликовых подвоях и колоновидки дают урожай уже на второй год после посадки. На шестой-седьмой год с дерева можно снять до 50 кг плодов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх