Последние комментарии

  • татьяна алексеевна22 сентября, 13:43
    идите к председателю- это к какому. у меня не садоводство. поселок дачныйЧто делать, если соседские деревья затеняют ваш участок?
  • Владимир Владимирович22 сентября, 8:05
    дрова для шашлыка из соседской яблони, а лучше вишни, никто не отменял! :-)Что делать, если соседские деревья затеняют ваш участок?
  • Владимир Владимирович21 сентября, 13:42
    да ладно? и мсяо поди тоже? и солёные огурчики? и всё это под вредную ледяную водочку????    :-)Как понять, что пора копать картофель?

Как сделать бордоскую жидкость

 

Бордоская жидкость – это смесь гашеной извести с медным купоросом в определенных дозах. Эта жидкость помогает нам бороться с грибковыми и бактериальными заболеваниями на огороде и в саду. Если нет готовой жидкости, то ее можно приготовить самим.

бордоская жидкость.jpg

100 г медного купороса растворить в 1 л горячей воды, помешивая.

Затем добавить 4 л негорячей воды. Посуда не должна быть железной. Следом 100 г гашеной извести растворить в 1 л воды, помешивая. В полученное известковое молочко добавить 4 л воды. Посуда любая. Затем раствор медного купороса, помешивая, влить в известковое молочко. Жидкость процедить, залить в опрыскиватель и можно обрабатывать. 

Бордоскую жидкость надо готовить перед применением. В сырую погоду применять не следует. Подобным образом можно приготовить и 2%, и 3% жидкость. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх