Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Гора еды или просто жадность

Гора еды или просто жадность

Года три назад моя мать с подругой обзавелись огромным дачным участком, что-то около 30 соток и решили устроить там огород. Сразу надо отметить, что живём мы в Мск, а участок находился почти в 200 км от дома и из транспорта до него ходили только такси. Уговоры, что все можно купить в магазинах у дома, были отклонён аргументами про качество и натуральность. Забавный факт, о котором мать мне проболталась, через дорогу от участка кладбище, но "на качество огорода оно не влияет".
Короче ездила она туда каждые выходные с начала мая до сентября и в конце сентября попросила помочь разгрузить из машины все выращенное на огороде.
Сказать, что я офигел - не сказать ничего. У подъезда стояла грузовая газель забитая едой. В итоге грузовой лифт пришлось 2 раза гонять т. к. по моим скромным подсчётам там было больше 600 кг еды. Картошка, свёкла, кабачки, тыква, лук и другие вещи, которые продаются в пятёрочка дешевле 30 р за кг в сезон.
Я будучи человеком городским, и никак не связаны с оптовым закупкам, с ужасом смотрел на гору еды, которая расположилась посреди комнаты и была высотой с меня.
Вопросов было много, но основной - куда это девать.
Продавать мать отказалась, сказав, что ростила это все для нас с сестрой.

Да я и сам понимал, что продажа даже не окупит газель.
Было предложено раздать все друзьям и знакомым, дабы повысить карму и избавиться от еды. На что опять получил ответ - выращено для нас. И не надо переживать, она все реализует.
Реализация:
Место в морозилке кончилось, после 1/4 от первой тыквы.
Мать устала, конец реализации.
Напоминаю, что живём мы в квартире, где нет подполов и кладовок, балкон маленький.
В общем неделю мы ели картошку и кабачки, а я в тихую раздавал мешки с провизией друзьям, на размер кучи это не сильно влияло, и в середине второй недели она потекла...
Итог:
Первыми пали картошка и свёкла,
Потом кабачки, тыквы. И через месяц постоянных походов на мусорку, остался мешок картошки, пару тыкв, и немного лука. Всего около 60-70 кг.
Выживших мы распределили на балконе.
Мать жизненный урок поняла, на участок забила и теперь ведёт "хозяйство выходного дня" на другом участке, где к картошке тыкве и кабачкам, добавилось 6 яблонь...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх