Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

10 растений из леса, которые лучше даже не трогать

10 растений из леса, которые лучше даже не трогать

 

 

Лес считается местом повышенной опасности: особенно, когда речь идет о тропиках. Но наряду с насекомыми и различными животными, малоприятные встречи могут произойти и с обычными растениями. За тысячи лет эволюции они выработали множество эффективных инструментов защиты от животных, поэтому стоит их знать и держаться при встрече подальше. 

  • 10 растений из леса, которые лучше даже не трогать

    Амброзия полыннолистная

    Растение, внешне напоминающее полынь или коноплю, вырабатывает ядовитую пыльцу. В период цветения, когда концентрация пыльцы достигает своего пика, амброзия легко может вызвать аллергию и отправления. Нескольких крупинок пыльцы вполне достаточно, чтобы появилось воспаление глаз, затрудненное дыхание, слезоточивость глаз, а при особо больших дозах — конъюнктивит.

  • 10 растений из леса, которые лучше даже не трогать

    Борщевик 

    При контакте с растением или, и того хуже, попадании на кожу его сока, оно вызвает сильное воспаление и долго не заживающие ожоги. Чтобы развился ожог, достаточно даже полутора минут контакта. Воспаление может сопровождаться ознобом, головокружением, зудом и головной болью.

  • 10 растений из леса, которые лучше даже не трогать

    Вьюнок полевой 

    Обычный полевой вьюнок не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. В растении содержится смолистое вещество конвальвулин. Это сильный яд, способный привести к жжению во рту и носоглотке, болям в животе, диарее и обезвоживанию организма.

     

 

 

 

Картина дня

наверх