Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Крома и Крондаль – черносмородиновокрыжовниковые гибриды

Крома и Крондаль – черносмородиновокрыжовниковые гибридыКрома

Разновидность йошты. Те же крупные ягоды и мощные кусты, которые можно ничем не опрыскивать. Цветки желтые, крупные и яркие, поэтому ее иногда выращивают в декоративных целях. Плоды размером и формой сходны с вишней. Вкус кисло-сладкий с приятным мускатным ароматом. Витамина С в четыре раза больше, чем в смородине!

Этот сорт морозостойкий и может выращиваться в Средней полосе. Частично самоопыляется, но рядом желательно посадить смородину и крыжовник; чтобы получить хороший урожай, надо выбирать хорошо освещенное место и регулярно поливать растения.

Жару переносит, но не любит: самая благоприятная температура – в интервале +15...+20° С.

Крондаль

Еще одна разновидность йошты. Вобрала все лучше из своих родителей – смородины и крыжовника. Считается морозостойким растением, но весной от холодного ветра требуется защита. Урожайность высокая, вкус превосходный. Плоды по размеру – как мелкий крыжовник.

Требует опылителей. Вот самые лучшие:

● сорта крыжовника – Финик, Розовый, Бесшипный;

● английский сорт черной смородины Лакстона, Загадка, Селеченская, Селеченская 2.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх