Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Дачный медпункт

Дачный медпункт Медпункт, Дача, Безотказность

В далеком 1989 году моему отцу Метрострой выделил участок под дачу. Дачное товарищество находится на лесной поляне, в глубине леса под Ногинском.

Моя мама в недавнем прошлом - реанимационная сестра. У нее всегда с собой два чемодана препаратов и шовного материала. Человек она мало того, что безотказный, так еще и безумно добрый, кидается на помощь всем и всегда.

Соседи по даче об этом знают и постоянно приходят, кто давление померить, кто клеща вытащить. Зачастую злоупотребляют, заходя даже ночью, что маму не сильно радует, но отказать не может. Часто требуется кому-нибудь что-нибудь зашить. Несколько раз проводила реанимацию, несколько спасенных на ее счету.

Когда приезжает скорая, то поражается количеству маминых медикаментов.

Мой друг по даче работает в Красном Кресте. Как-то притащил плакат, который я ради прикола на дом нацепила. И тут началось страшное. С двух окрестных деревень потянулись люди за помощью.

Некоторое время не могли понять, место у нас глухое, откуда знают, что есть безотказный медик на даче? Выяснилось все следующим образом. Мама ехала из магазина и увидела двух бабушек, что голосовали в окрестностях дачи. Решила их подвезти. Бабушки сели и завели беседу между собой.

Мол, Никитична, а ты в курсе, что тут на дачах бесплатный медпункт открылся? И объявление висит, помогают всем абсолютно бесплатно.

Помню, как мама влетает на дачу на бешеной скорости, залетает в дом, забирается на крышу крыльца и срывает этот плакат, после чего просит его утилизировать(не выкинула, храню).

Какое-то время паломники с деревень еще ходили, но отшивала их уже я.

Теперь, как и прежде, ходят только свои.

P.S. Морали никакой, просто поделилась историей из жизни. Всем добра и не болеть!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх