Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!9 восхитительных ...
  • Светлана Барыльникова
    точно-преточно рано или поздно вы испортите землю!!!Кладу каждую осен...
  • Владимир Макаров
    Мне больше нравится за котиками и птичками наблюдать.Сегодня поползни были на кормушке,у них гнездо выше на балконе.И...Как повысить имму...

СНТ и соседи

Есть у меня дача, на даче баня. И решил я построить бассейн. Рядом с баней. Ну, раз решил - построил. 2.7*5.7*1.5 метров. Сварил чашу из полипропилена, и заглубил ее на 120 см относительно пола в бане. Хотел чтоб борта были, во избежание падений случайных. На бетонную подушку, стены тоже из бетона, снаружи деревом обшил.

СНТ и соседи Соседи, Бассейн, Потоп, Своими руками, Мат, Длиннопост

Фото, моё.

 

Слева на фото забор. За забором Сосед. Мужчина в солидном пенсионном возрасте, но крепок и бодр. Его участок немного ниже моего, относительно горизонта. И вот, однажды заявляется он ко мне с претензией. Ты, говорит, своим бассейном, меня затапливаешь. Из за тебя у меня на участке - болото! Яблонька погибла! - И, все из-за тебя! Давай, закапывай нах!

 

Надо сказать, что я даже спец колодец выкопал - я туда отвожу воду, которой фильтр песчаный промывается. (Для тех кто не в теме: Вода циркулирует через емкость с кварцевым песком, фильтруется, как только песок забивается грязью - специальным краном поток воды перенаправляется в обратную сторону, вымывает грязь, и в утиль). Да и воды, как оказалось на практике, на промывку максимум 200 литров нужно. Воду даже на зиму не сливаю полностью - Только до уровня земли, а в бассейн - бутылки 5 литров с песком.

Компенсаторы.

 

Все это я попытался вежливо объяснить. Сосед меня не слушал, и вникать в смысл не хотел. Ну нет так нет.

 

Спустя неделю узнаю что сосед ходит, подбивает еще своих соседей, собирает подписи, готовит коллективный иск в суд.

 

Еще через неделю вызывают меня на разговор в правление СНТ. А там председатель со товарищами, какая то инициативная группа, сосед естественно. Ну и начинают со мной разговор, вроде вежливо и рассудительно. Детали спрашивают, как, чего, куда, зачем, почему.

 

Терпение мое кончилось, когда один дедок заявил следующее:

- Ведь во время сильного дождя  бассейн переполняется! И вода через край к соседу течет!

 

В этот момент я понял. Все, пиздец, мы говорим на разных языках. Я немного нахамил о том, что надо бы в школу за знаниями - кое кому, и свалил в закат.

 

Однако в деле приключился хэппи энд.

 

Как оказалось, соседа топило из треснувшей трубы летнего водопровода, которая идет по меже между нашими участками. А не видел он этого, потому что сверху на эту трубу он САМ же положил штабель из доски, кубов на 10. Не знаю, может труба и треснула от такой нагрузки.

 

Повеселился я тогда знатно. А сосед даже не извинился.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх