Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Какие цветы и кус...
  • Сергей Поливода
    ДА!Как мы погреб стр...
  • Сергей Таран
    Есть нормы расположения строений на участке. Дом или любое капитальное строение должно быть не ближе 5 метров от гран...Планирование дачн...

Сеем в разгар лета – для заготовок на зиму

Политики дают неутешительные прогнозы: коронавирус вернется. Например, российский политик и публицист Михаил Делягин говорит прямо: заготовки на зиму делать нужно, и делать много. Сейчас мы уже собрали первые урожаи и, благо, климат позволяет сделать повторные посевы овощей – для зимнего хранения.

Сеем в разгар лета – для заготовок на зимуМорковь, свекла, редька, репа будут храниться лучше, если их посеять в конце лета и убрать поздно осенью. К тому же корнеплоды, выращенные в это время, получаются особенно сочными и нежными.

УКРОП – РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ

Сеем его раз в две недели. Тогда точно весь сезон будем с сочной ароматной зеленью. Но есть и другой способ – можно посеять поздние сорта. В Средней полосе они, даже посеянные с весны, не успевают дать стрелку… Зато зелени образуют целый сноп! На Юге у них можно получить семена, но при летних посевах в июле-августе семян вы точно не увидите.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Ускорить всхожесть семян укропа можно методом температурного контраста: семена на 15-20 минут погружаем в горячую воду, а затем резко остужаем в холодной воде. Остается слегка подсушить семена и посеять. Всходы появятся через неделю.

ШПИНАТ – НАСЛЕДНИК КАРТОФЕЛЯ

Хорошо растет после картофеля, редиса, свеклы, капусты… Для ускорения всходов замочите семена перед посевом на два часа в воде.

Тогда всходы будут уже через 7-10 дней. Через месяц можно будет собрать первый урожай витаминной зелени. Шпинат не зря называют железным овощем: он совершенно не боится осенних заморозков.

ЛУК-ПОРЕЙ И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ

Даже если он не порадует вас урожаем в этом году, весной он будет готов к уборке раньше всякой зеленушечки. Следующей весной он тронется в рост раньше других. На зиму его можно заготовить, установив во влажном песке в подвале. Тогда весь год можно быть с пореем.

ЩАВЕЛЬ – МНОГОЛЕТНИЙ ОВОЩ

Высевать его лучше после гороха, картофеля и ранних огурцов. Если его посеять сейчас, то до конца сезона он успеет сформировать розетки листьев. Их частично можно использовать в пищу.

РЕДИС – АВГУСТОВСКИЙ УРОЖАЙ

Если посеять редис в августе, то он не пойдет в стрелку, как те посевы, что делались в начале лета, так как день в это время более короткий и растения формируют отличные корнеплоды.

Высевать его лучше после картофеля, лука, чеснока и других ранних овощей. А вот капуста – не самый лучший вариант.

БОБОВЫЕ

Еще не поздно посадить горох или бобы. Созревают они быстро, а если придавят заморозки, не страшно… все они их выдержат. Для ускорения всхожести на пару часов пред посевом семена замочите в воде. Главное - используйте скороспелые сорта и гибриды. Тогда летние посевы вас точно не разочаруют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх