Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Два студента приковали себя к якорной цепи судна Shell

Они протестуют против добычи нефти в Арктике

Два студента приковали себя к якорной цепи судна Arctic Challenger в порту американского города Биллингем, что в штате Вашингтон. Таким образом они хотят остановить компанию Royal Dutch Shell, которая планирует пробурить шесть скважин в Арктике.

Так, в пятницу на якорную цепь судна с помощью веревок забралась студентка Чиара Рос, а на следующий день к ней присоединился Матт Фуллер, пишет The Seattle Times.

Стоит отметить, что сотрудники береговой охраны находятся рядом с активистами, однако не предпринимают никаких действий. «У нас нет планов относительно этих двух молодых людей», - заявила офицер службы береговой охраны Кэтлин Ширер. При этом она добавила, что судно должно выйти из порта через несколько дней, поэтому у студентов еще есть время, чтобы «принять собственное решение».

Кстати, напомним, 18 сентября 2013 года экологи пытались провести акцию протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная». Тогда активистов задержали, а их судно под конвоем доставили в порт Мурманска

Картина дня

наверх