Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!9 восхитительных ...
  • Светлана Барыльникова
    точно-преточно рано или поздно вы испортите землю!!!Кладу каждую осен...
  • Владимир Макаров
    Мне больше нравится за котиками и птичками наблюдать.Сегодня поползни были на кормушке,у них гнездо выше на балконе.И...Как повысить имму...

Гоните вишневую муху в три шеи

Красиво отцвели вишни и черешни. Все говорит о том, что урожай будет богатый. Но полакомиться сочными, сладкими ягодами может и не получиться. Помешать в этом может вишневая муха.

Гоните вишневую муху в три шеиОсобенно страшный урон вишневая муха наносит урожаю черешни. Ягоды или просто осыпаются, или гниют прямо на ветвях. Дело в том, что вишневая муха откладывает под кожицу плодов яйца, из них выходят маленькие червячки, которые, питаясь мякотью, вызывают загнивание плодов.

Встречается вишневая муха везде, где выращивают черешню или вишню. Активны насекомые при температуре выше +18° С. То есть уже сейчас мухи начинают творить свои черные делишки.

СПРАВКА ОТ ХОЗЯЙСТВА

Кстати, личинки питаются ягодами 16-20 дней, после чего падают на землю и зарываются на глубину 2-5 см.

Если на зиму перекопать приствольные круги, то вредитель массово погибнет. Но это сработает, только если подобное проделать и у соседей, и на брошенных участках. Ведь одна муха может отложить до 150 яиц.

Гоните вишневую муху в три шеи

Очень важно вовремя провести обработку от вишневой мухи. Провести ее надо именно сейчас и срочно, так как наступил благоприятный климат для вредителя. Повторить обработку надо, когда зацветет акация.

Для первой обработки берите Актару, Моспилан или Герольд.

Для второй используйте биопрепараты (Лепидоцид, Фитоверм, Агровертин, Битоксибациллин…) или Акарин. То есть препараты, после которых можно уже через неделю употреблять ягоды в пищу. Так как черешня очень рано спеет.

При небольшой численности вредителя можно использовать обычные ленты для ловли мух, которые надо натягивать в натяжку среди ветвей. Ведь вишневая муха – по сути, муха… И уничтожать ее настоем луковой шелухи или чесночной ботвой, которой всегда много растет где попало.

Только надо помнить, что если в прошлом году черешня осыпалась и гнила, то надо все-таки положиться на заводские препараты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх