Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!9 восхитительных ...
  • Светлана Барыльникова
    точно-преточно рано или поздно вы испортите землю!!!Кладу каждую осен...
  • Владимир Макаров
    Мне больше нравится за котиками и птичками наблюдать.Сегодня поползни были на кормушке,у них гнездо выше на балконе.И...Как повысить имму...

Вызываем вторую волну плодоношения кабачков

Чтобы вторая волна кабачков была не менее урожайной, им нужно удалить лишние листья и подкормить.

Вызываем вторую волну плодоношения кабачковВот и все, урожай кабачков первой волны собран. Теперь их стало меньше или вообще нет. Но если вы не готовы с этим мириться, то приступайте к реанимации кустов.

Для начала внимательно присмотритесь к кустам кабачков. Кабачок выкидывает новые плети, они короткие, не такие, как у тыквы. Вот на них и будет следующая волна плодов. Но этот урожай может оказаться менее урожайным, так как кабачку может не хватить питания.

Поэтому для начала нужно кабачки вкусно накормить. Для этого можно купить «именное» удобрение, предназначенное именно для кабачков (на упаковке обычно написана спецификация – «Огурец Кабачок», «Помидор» и т. д.). Но если нет возможности купить специализированное удобрение, то его можно приготовить самим.

*На 10 л воды берем суперфосфат и сульфат калия – по 1 ст. ложке. Все размешиваем в воде и поливаем под корень. Настаивать не надо, осадок безопасен.

СОВЕТ ОТ ХОЗЯЙСТВА

Сейчас нужно удалить с кабачков все неопылившиеся женские цветки и, если есть, загнившие завязи.

Если на кусте кабачка наросли большие листья и они затеняют центральную часть, то удалите несколько. Таким образом вы улучшите освещенность той части куста, где появились и начали расти новые плети.

Татьяна Рогозина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх