Свежие комментарии

  • Сергей Таран
    Есть нормы расположения строений на участке. Дом или любое капитальное строение должно быть не ближе 5 метров от гран...Планирование дачн...
  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...

Железный купорос спасет старые плодовые деревья

Недавно услышала, что железный купорос может восстановить даже старые плодовые деревья. Так ли это на самом деле, и в чем в целом заключается полезность железного купороса?

Дарья Варфоломеева, г. Воронеж

Железный купорос спасет старые плодовые деревья

– Добрый день! Железный купорос, он же сульфат железа, на самом деле очень эффективное средство. Он помогает растениям дышать, расти, улучшает плодоношение и действительно восстанавливает старые плодовые деревья.

Если у вас отсутствует этот препарат, то ваши плодовые деревья может поразить такое страшное заболевание, как хлороз.

На вид – это зеленовато-голубоватая, либо желтовато-голубоватая фракция. Она хорошо растворяется. Если вы хотите помочь своим растениям, тогда после того, как опадут листья с яблони, груши и сливы, возьмите 100 г этого препарата, растворите в 10 л воды и опрыскайте ствол и ветки дерева. Это хорошо оживит растение.

Весной, в середине апреля, когда все вредители уже отложат свои яйца и личинки, возьмите 300 г препарата, разведите в 10 л воды и обработайте голые стволы и ветки. Это уничтожит всех вредителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх