Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Женщины-ученые ответили фотосессиями в соцсетях на сексистскую шутку астронома

Женщины-ученые ответили фотосессиями в соцсетях на сексистскую шутку астронома
Фото: @tanyaofmars

Женщины-ученые начали в Twitter кампанию с хэштегом #girlswithtoys, в рамках которой они публикуют свои фотографии с научным оборудованием. Таким образом они ответили на сексистскую шутку американского астрофизика Шриниваса Кулкарни (Shrinivas Kulkarni) о том, что многие ученые «на самом деле остаются мальчиками, которые играют в игрушки», сообщило издание The Verge.

Профессор планетологии Калифорнийского технологического института Кулкарни 16 мая дал ведущему радио NPR Джо Пэлке (Joe Palca) развернутоеинтервью об астрономии. Одна из главных мыслей профессора заключалась в том, что телескопы зачастую являются игрушками ученых. «Многие ученые, как мне кажется, втайне остаются "мальчиками с игрушками" (...) Просто признавать это не модно», — сказал он.

Однако своим выбором выражений Кулкарни проигнорировал (сознательно или нет) множество женщин, занимающихся астрономией, указав на то, что естественные науки остаются мужским клубом, отмечает The Verge. В ответ на это женщины ученые по всему миру стали вывешивать в Twitter (с хэштегом #girlswithtoys) свои селфи на фоне различного научного оборудования, в том числе малоизвестного широкой публике.

Астрофизик Анна Фребель (Anna Frebel) на фоне одного из Магеллановых телескопов.

 

Картина дня

наверх