Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Секретный ингредиент для чудо-раствора

Каждый хозяин заинтересован в том, чтобы приготовленный цементный раствор был как можно более качественным. На самом деле улучшить качества цемента не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Существует один простой и доступный способ, к которому очень часто прибегают даже при строительстве крупных объектов. Как уже не сложно было догадаться, речь, конечно же, идет о добавках.
Секретный ингредиент для чудо-раствора
Сегодня на рынке имеет огромное количество всевозможных добавок и присадок в цементный раствор, которые тем или иным образом должны менять его качества. Также весьма широк ассортимент уже готовых смесей. Недостатком всего перечисленного является цена, которая нередко необоснованно завышена. При этом есть одна «народная» добавка, который строители пользуются еще со времен Советского Союза.
Секретный ингредиент для чудо-раствора
Итак, для того чтобы цементный раствор получал дополнительную эластичность, цепкость и прочность, в него нужно добавить один дополнительный ингредиент. Им является старый-добрый клей ПВА. Само собой, в зависимости от типа предстоящей работы в цемент должно добавляться строго определенное количество клея. Все потому, что разный объем ПВА способен существенно менять характеристики строительного состава. Каковы же пропорции добавки?


Секретный ингредиент для чудо-раствора
Если нужно приготовить хорошую штукатурку, то для этого сначала смешивается 1 часть цемента с 5 частями песка, а затем на каждые 10 кг полученной смеси добавляется 60 мл клея.
Если нужно отреставрировать сыплющиеся стены, то сначала готовим раствор из 1 части цемента и 3 частей песка, а затем добавляем к ним 0.5 части клея ПВА.
Если нужно бетонировать пол, что сначала делается заготовка под смесь из 1 части цемента, 2 частей песка, 3 частей щебня, после этого в сухой состав добавляется 10 кг ПВА и только после этого делается раствор.
Если нужно создать эластичный бетон, то просто добавляем в него клей ПВА в объеме 5% от общего объема.
Если нужно укладывать плитку, то сначала делаем раствор из 1 части цемента и 5 частей песка, а затем льем в него клей ПВА в объеме не менее 20% от объема приготовленного раствора.
Секретный ингредиент для чудо-раствора

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх