Свежие комментарии

  • Сергей Поливода
    ДА!Как мы погреб стр...
  • Сергей Таран
    Есть нормы расположения строений на участке. Дом или любое капитальное строение должно быть не ближе 5 метров от гран...Планирование дачн...
  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...

Учимся чинить дырявую бочку дедовским методом

Бочка – вещь важная для каждого дачного хозяйства. Хотя бы по причине того, что в ней можно держать огромное количество воды, пригодной для полива культур. Однако рано или поздно в бочке начинают появляться дырки. По правде, достаточно даже одной для того, чтобы бочка стала бесполезна. Однако отчаиваться раньше срока не стоит, ведь есть простой и действенный дедовский метод починки цистерны.

Что понадобится: щетка по металлу, густое пушечное сало.
Учимся чинить дырявую бочку дедовским методом
Итак, первым делом поврежденный участок бочки необходимо основательно зачистить со всех сторон. Имеющаяся ржавчина и любой посторонний налет должны быть удалены. Помогут в этом деле жесткая щетка, наждачная бумага, напильник. Зачищать до блеска нужны нет, достаточно добраться до твердой поверхности.
Учимся чинить дырявую бочку дедовским методом
Когда первый этап будет пройдет, берем в руки пушечное сало. Делаем из него шарик, который смог бы перекрыть имеющуюся дырку. Скатанный шар должен получиться достаточно плотным и жестким. Он прижимается к отверстию с внутренней стороны и размазывается слоем до 5 мм. Если пушечного сала по какой-то причине не хватит, нужно будет добавить еще из банки.
Учимся чинить дырявую бочку дедовским методом
Вот, собственно, и все, что нужно сделать. За счет своей густоты пушечное сало будет отлично изолировать дырку и воспрепятствует утечке воды.

Остается прояснить лишь несколько важных моментов, вопросы о которых так или иначе задаст каждый опытный хозяин.
Учимся чинить дырявую бочку дедовским методом
Во-первых, пушечное сало не меняет химический состав воды – переживать за это не стоит, вода будет все также пригодна к поливу. Во-вторых, пушечное сало имеет температурный барьер в пределах -50 +50 градусов по Цельсию. А это значит, что нагревать искусственными способами воду в бочке, заделанной салом, нельзя.

Видео: 


Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх