Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Опасные насекомые в грунте для рассады

Опасные насекомые в грунте для рассады

Если сороконожки буквально кишат в компосте, это не страшно. По своей сути они хищники и, попав на грядки, они будут уничтожать опасных для культурных растений вредителей. А вот для рассады использовать компост с сороконожками нежелательно. Поэтому их нужно уничтожить, внеся на ведро компоста пакетик Базудина или Землина. Уже через пару недель количество живности поубавится и компост можно будет использовать как компонент грунта.

Опасные насекомые в грунте для рассадыПроволочник – совсем другое дело. Его может быть много в дерновой земле, взятой из лесополосы. Использовать такой грунт нельзя. Даже если уцелеет немного проволочников, они с голодухи уничтожат все растения на стадии всходов.

Опасные насекомые в грунте для рассадыВ грунте можно встретить и земляного комарика. Это не страшный для рассады вредитель, и его может быть много. Его личинки не портят растения и питаются только перегнившей органикой. Тем не менее и от них желательно избавиться с помощью Базудина, или просто воткнув в почву гранулы Мухоеда.

Опасные насекомые в грунте для рассадыБезвредные в открытом грунте дождевые черви, попав в контейнеры с рассадой, могут добавить много неудобств растениям, вернее, их корням. Чтобы это исправить, грунт перед применением необходимо просеять.

Опасные насекомые в грунте для рассадыОчень плохо, если в грунт попадут личинки нематоды.

 От нее избавиться не так-то просто. Выдает присутствие этого гостя появление уродливых растений. Избавиться от нематоды можно с помощью антигельминтиков (препаратов от глистов). Например, Пирантела, растворив 1 таблетку в 1 л воды. Раствором поливают горшки и ящики с подозрением на этого вредителя. Обычно одного полива достаточно, чтобы от нематоды не было больше неприятностей.

Опасные насекомые в грунте для рассады

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх