Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Личный опыт. Как вырастить необычные сорта привычных овощей?

Личный опыт. Как вырастить необычные сорта привычных овощей?

Е. Твердохлебова, Москва:

Я спросила: «А если овощи будут необычными, тебе будет интересно?» – «Ну если не как у всех, то конечно. А что, они разные бывают?»

И тогда, изучив ассортимент садовых центров, я специально для неё заказала семена самых экзотических сортов овощей. Список получился следующим: морковь Шоколадный заяц, Пурпур (бордовые, свекольного цвета) и Золотистый плов (жёлтая), свёкла Золотой шар (золотисто-жёлтая), свёкла салатная Чиоггия (белая с розовыми колечками), баклажан Белая ночь (белый), кабачок Нежный зефир (двухцветный – жёлто-зелёный). Я и сама не знала, что такое диво в мире водится.

Посеяли, посадили рассаду. Всё лето дочка бегала на грядки – что же там растёт? А я учила её, как правильно поливать, как подкармливать. Собрали урожай – и ахнули. Настоящая радуга!

Честно говоря, урожай «экзотов» получился поменьше, чем обычных, хотя вкус и не подкачал. Всё-таки ценятся они скорее за красоту. Но зато таких овощей в магазине точно не купишь! Дочка хвастается их фотографиями в Интернете, собирает «лайки» и удивлённые комментарии друзей. А это значит: в следующем году опять будет помогать на даче!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх