Свежие комментарии

  • Владимир Макаров
    Мне больше нравится за котиками и птичками наблюдать.Сегодня поползни были на кормушке,у них гнездо выше на балконе.И...Как повысить имму...
  • Галина Бабенко
    Всё это, конечно, замечательно, но как все это законсервировать на зиму.Отличная идея для...
  • Лиля Иванова
    Чушь от нaчaлa до концa, сумбур и невежество! Прошлогодние ветки не плодоносят!!! Их нaдо вырезaть, хоть осенью, хоть...НЕ ОБРЕЗАЙТЕ МАЛИ...

Главные секреты посадки земляники

Землю под посадку земляники надо готовить не позднее чем за две недели. Почву перекапывают на глубину 25 см, предварительно рассыпав на каждый квадратный метр по 50 г азофоски, 10 кг перегноя или компоста, стакан золы. Все равномерно рассыпают по грядке, после чего почву перекапывают.

Главные секреты посадки земляники

Секрет земляники в том, что она дает высокие урожаи на песчаных почвах, при условии регулярных подкормок. На глинистых почвах высокий урожай получить сложнее, поэтому перед закладкой грядки на нее надо внести песка или соломы, пропитанной аммиачной селитрой.

На Юге лучше всего сажать землянику в октябре, когда уже спала жара и посадки можно поливать реже, а не каждый день, как в августе. Такие посадки надо весной избавить от цветоносов, так как они не успеют достаточно окрепнуть, чтобы вытянуть плодоношение.

Дистанцию между рядами делают не менее 60 см, а между кустами не менее 30 см. Копают ямки по шнуру на глубину 15 см. На дно вносят немного золы (1 ст. ложку), а минеральные удобрения вносить нельзя, так как они могут сжечь корни. Лучше потом их дать в виде жидкой подкормки.

Ямки полейте водой, в центре насыпьте посадочный холмик. Затем надо подготовить рассаду, удалив у нее все листья, кроме двух, самых молодых.

Корни берут в кулак и все, что длиннее кулака, обрезают. После этого устанавливают саженцы на посадочный холмик, равномерно распределяя по нему корешки. Важно, чтобы корни не загибались, нельзя также заглубить сердечко.

Сердечко должно располагаться вровень с почвой. Затем корни засыпают землей, стараясь не насыпать ее на сердечко. Каждый саженец поливают так, чтобы почва уплотнилась и осела. Если надо поднять кусты, то их осторожно подтягивают за листву.

Если погода стоит солнечная, кусты надо притемнить сеткой и постоянно поливать в течение двух недель. После этого срока растения можно поливать уже раз в неделю, так как кустики уже укоренились.

Выращивают обычную землянику на одном месте до трех-четырех лет, а ремонтантные сорта – один-два года. Продлить удовольствие может мульчирование почвы, и то всего на один год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх