Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Какие цветы и кус...
  • Сергей Поливода
    ДА!Как мы погреб стр...
  • Сергей Таран
    Есть нормы расположения строений на участке. Дом или любое капитальное строение должно быть не ближе 5 метров от гран...Планирование дачн...

Урожаем смородины в следующем году просто "завалит", если так подготовить кусты к зиме

Урожаем смородины в следующем году просто "завалит", если так подготовить кусты к зиме

Урожаем смородины в следующем году просто "завалит", если так подготовить кусты к зиме

Опытные дачники поделились рецептом эффективной подкормки для черной смородины и крыжовника. Если с осени таким способом обработать кусты, то урожаем на следующий год просто "завалит". При этом ягоды будут очень крупными и сладкими.

Осенью смородину и крыжовник подкармливают не только для того, чтобы они легче перенесли зиму, говорят опытные дачники. Самая главная польза от правильной осенней обработки — это повышение сахара в ягодах, отмечают садоводы. Урожай станет более сладким, а также увеличится в размерах.

Чтобы добиться такого результата необходимо применять с осени калийные удобрения. Рекомендуют, например, садоводы использовать калимаг. Он улучшает баланс микроэлементов в земле, а значит повысится и плодородие почвы. При этом он препятствует вымыванию магния, который очень нужен ягодам. 

Приметь этот препарат можно как в сухом виде, так и в растворенном — для полива и опрыскивания. Последнюю процедуру лучше проводить по весне, а осенью кусты необходимо полить под корень.

Приготовить раствор просто — на 10 литров воды понадобиться всего 3 столовые ложки этого средства. Одно ведро — на один взрослый и большой куст. Для молодых растений на тот же объем воды хватит и 2 ложек порошка.

Ранее садоводы с опытом рассказали, как защитить будущий урожай от болезней. Специалисты перечислили способы осенней обработки грядок, после которых за дачные посадки точно можно будет не переживать. Если в сентябре пролить огород определенными средствами, то урожай в следующем году "обойдут стороной" все грибковые болезни.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх