Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Какие цветы и кус...
  • Сергей Поливода
    ДА!Как мы погреб стр...
  • Сергей Таран
    Есть нормы расположения строений на участке. Дом или любое капитальное строение должно быть не ближе 5 метров от гран...Планирование дачн...

Огурдыня, что ты такое?

Да, ребят, сегодня поговорим про огурдыню — дивное растение семейства Тыквенных с экзотичным вкусом, меняющейся формой и повышенной урожайностью. Да, это не пранк, и не тупой каламбур автора: такое растение реально существует.
Огурдыня, что ты такое?

огурдыня

Огурдыня — огуречный двухметровый куст с ну очень крупными листьями. 2 месяца после посадки ведет себя тихо и вполне культурно. Засухи, холодов и болезней не боится… а затем начинает как не в себя рожать до самого конца осени! И за один заход такой куст-яжмамка подарит миру 20 плодов весом до 8-ми кило каждый!

Огурдыня, что ты такое?

огурдыня-ребенок

Молодые плоды покажутся вылитыми огурцами, только с более тонкой кожицей. После у бедных растений начнётся лютый пубертат, и плоды начнёт колошматить во всевозможные формы! В зрелости они уже проявят себя как дыни. И будут они жёлтыми, но с зелеными полосками. Внутри семечки, кстати, тоже огуречные.

Огурдыня, что ты такое?

огурдыня постарше

Существует данный артефакт не очень давно. Однажды огурец приобнял своими усиками лежащую неподалёку дыню… и плод их любви назвали огурдыней…

Шутка. Огородники до сих пор спорят, откуда появилось сие чудо. Кто-то думает, что такого Франкенштейна собрал советский селекционер Павел Сараев, кто-то упорно склоняется к тому, что растение родилось само, и дело было в тропиках.

Чего там только не происходит, правда?

Огурдыня, что ты такое?

ОГУРДЫНЯ

Истина в том, что когда-то сумасшедший селекционер воспылал нездоровой страстью к бахчевым культурам, а огурдыня — результат его фетиша. Замешаны ли здесь советские учёные (первый раз не британские) — никто не знает, известно лишь, что впервые культивировать это чудо стали в Средней Азии.

Огурдыня, что ты такое?

да-да, вы знаете кто это

Ну а теперь к самому сладенькому, буквально. Молодую огурдень поедать нет никакого смысла: проще тогда не заморачиваться и сразу высаживать огурцы – разницы не будет никакой. Класть её в салат или консервировать – смысла нет также. Но спелый гибрид порадует своего садовода целым вкусовым букетом: тут тебе и мёд, и банан, и апельсин… ну и дыня с огурцом в одном флаконе. Вот такое кушанье уже можно пускать на джемы, компоты и цукаты.

Огурдыня, что ты такое?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх