Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

На Украине хотят ввести в обращение рубль

На смену привычной всем жителям Украины копейки может прийти рубль. С инициативой переименования одной сотой гривны выступили депутаты "Блока Петра Порошенко". Они надеются, что это восстановит историческую справедливость в применении названия рубля.

Фото: GLOBAL LOOK press/Igor Golovniov
Фото: GLOBAL LOOK press/Igor Golovniov

Депутаты Верховной рады внесли на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому копейка должна быть переименована в рубль. Автор проекта Олег Мусий рассказал, что данный законопроект разработан с целью приведения наименования меньшей доли денежной единицы в Украине до исторически обоснованной названия.

"С многих исторических источников мы узнаем, что меньшей частью гривны был именно рубль. И именно рубль, а не копейка, был частью гривны", – цитирует пресс-служба фракции "Блок Петра Порошенко" Мусия. По его словам, принятие законопроекта восстановит историческую справедливость в применении названия рубля.

В настоящее время законопроект с предложением заменить украинскую копейку уже зарегистрирован в Аппарате украинского парламента. Несмотря на это, полный его текст пока отсутствует на официальном сайте Верховной рады.

Ранее мэр украинского Новограда-Волынского Владимир Загрив предложил переименовать Украину в "Украину-Русь".

По его мнению, "именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором". Свое предложение Загрив намерен направить в Верховную раду, правительство и ассоциацию городов Украины.

Картина дня

наверх