Свежие комментарии

  • Галина Бабенко
    Полезные советы,благодарю.Советы дачникам. ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Царевны сада. Как...
  • Владимир Макаров
    А гречка это не крупа,а орешки.Ну и что,ни кто не называет Керхер машиной для помывки высокого давления,про Ксерокс в...Оказывается? пере...

Картошка на соломе: снимаем урожай все лето

«Мам, ну когда мы пойдем картошку собирать?» – просит моя дочка каждый второй день, вот уже с месяц. Это ее любимое дело в огороде. Даже ее любимые огурчики не выдерживают конкуренцию с картошечкой.

Картошка на соломе: снимаем урожай все летоКартошка на соломе. Для нас это абсолютно идеальный способ ее выращивания. Мы ни разу не берем в руки ни лопату, ни вилы, ни тем более тяпку для окучивания. Вся работа делается легко руками, причем детскими.

В этом году мы уложили картошку рано: поторопились весенним теплым днем, 15 апреля. Можно было и позже, она все равно начинает расти, только когда уже устанавливается теплая погода. Поздние заморозки ей совсем не страшны, потому что 20 см соломы прекрасно ее укрывают, и когда она уже вырастает выше, настает уже июнь.

С июля мы начинаем ее подковыривать и доставать первые картофелинки размером с куриное яичко. При этом мы оставляем клубеньки меньшего размера в земле. Засыпаем опять соломой и даем кусту спокойно расти дальше.

День за днем мы продолжаем подковыривать кустик за кустиком, и сейчас картошка уже выросла такая, что больше одной дочка уже не может удержать в ручке.

Да, подковыриваем один раз, следующий второй подход к кусту будет уже осенней уборкой всего урожая.

Этот способ лишает нас проблем с колорадским жуком, мышами и проволочником, они просто не живут в навозно-соломенной подстилке.

Желаю всем самого богатого и вкусного урожая без забот и хлопот.

Наталия, Германия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх